Histórico: México vence a Alemania en su debut mundialista

Un gol de "Chucky" Lozano fue suficiente para derrotar al campeón del mundo

La celebración mexicana con el gol de Lozano.  MLADEN ANTONOV/AFP/Getty Images

La celebración mexicana con el gol de Lozano. MLADEN ANTONOV/AFP/Getty Images Crédito: Getty Images

México volvió a cumplir ante los grandes en la fase de grupos al vencer 1-0 al campeón Alemania este domingo.

Un gol de Hirving “Chucky” Lozano al minuto 35 le dio a México la apertura en el marcador. El Tri merecía el  gol porque era el mejor en ese momento.

Los mexicanos resistieron a los alemanes en el segundo tiempo y tuvieron para hacer más goles pero “Chicharito” Hernández, Carlos Vela y Miguel Layún perdieron opciones claras de anotar.

Mientras mexicanos cantaban el ole en las tribuna, el técnico Osorio decidió incluir a Rafa Márquez para que jugara su quinto mundial consecutivo.

Es la primera vez que México vence a Alemania en la historia. México se quita de encima el partido más difícil del Mundial. Ahora se medirá a Corea del Sur.