Pases Cortos

Paolo Guerrero, delantero peruano del Hamburgo.

Paolo Guerrero, delantero peruano del Hamburgo. Crédito: EFE

Un solitario gol del peruano Paolo Guerrero le dio al Hamburgo la victoria a domicilio ante el Colonia (0-1) lo que le permite ascender al equipo hanseático a la décima posición. En el otro partido jugado el Augsburgo y el Núremberg empataron sin goles. El Borussia Dortmund es líder de la Bundesliga con 46 puntos, seguido del Bayern de Munich con 44.

El Hertha Berlín destituyó ayer a su entrenador Michael Skibbe que había asumido las riendas del equipo en la pausa de invierno y que desde entonces había perdido los cinco partidos que había disputado. El último revés que impulsó la destitución de Skibbe fue la goleada ante el Stuttgart por 5-0.

El presidente de la Real Sociedad, Jokin Aperribay, aseguró que buscará retener en el club a Carlos Vela, quien está a préstamo con los vascos en la presente temporada.

Gracias a las actuaciones del jugador quintanarroense y por su adaptación al balompié ibérico, la directiva de los “Txuri Urdin” tratará de convencer al Arsenal inglés de que extienda la cesión, incluso verán si el mexicano puede ser vendido.

Un gol del español José Verdú “Toché” a falta de doce minutos, dio la victoria ante el Xanthi Skoda al Panathinaikos, que recuperó el liderato de la Liga de Grecia, provisionalmente en manos del Olympiacos de Ernesto Valverde.

Toché marcó en el minuto 78 y rompió la resistencia del conjunto visitante. Después, Georgios Karagounis y Antonis Petropoulos, sentenciaron el choque en el tramo final (3-0). El Panathinaikos aventaja en dos puntos al Olympiacos.

Porto se recuperó de su primera derrota en dos años en la liga portuguesa con una goleada 4-0 ante Leiría que lo mantuvo a cinco puntos del líder Benfica. Todos los goles fueron en el segundo tiempo, a partir del tanto de Marc Janko a los 66 minutos.

El colombiano James Rodríguez remató el rebote de un tiro de “Lucho” González a los 74′ y Alvaro Pereira marcó el tercero a los 85′. Maicon cerró la paliza a los 89 minutos con un cabezazo.

Porto se prepara ahora para enfrentar el jueves al líder de la liga inglesa Manchester City en compromiso de la Liga Europa, de la cual el equipo portugués es campeón defensor.