Rayados enrachados

Suazo anota y ayuda a Monterrey a sumar seis juegos sin perder

Humberto Suazo regresó ayer a la titularidad del Monterrey haciendo un gol  en el estadio Tecnológico contra La Franja del Puebla.

Humberto Suazo regresó ayer a la titularidad del Monterrey haciendo un gol en el estadio Tecnológico contra La Franja del Puebla. Crédito: MEXSPORT

MONTERREY, México.- El regreso de Humberto Suazo a la titularidad no pudo tener mejor marco que el de una victoria, pues bastaron menos de cinco minutos del chileno al principio del duelo para inclinar la balanza en favor de la escuadras albiazul.

La victoria de 1-0 ante Pueble le da a los regios la posibilidad de extender a seis su racha sin conocer la derrota.

Suazo anotó al 4′ en en una serie de paredes dentro del área en las que el andino se abrió paso y de pierna derecha envió un disparo raso que el portero Alexandro Álvarez no pudo contener.

Suazo no jugaba con el Monterrey desde diciembre pasado cuando terminó el Mundial de Clubes.

El goleador pretendía salir de la institucion regiomontana para irse a jugar al futbol de Argentina.

El gol de ayer hizo estallar a miles de aficionados en las tribunas, muchos que todavía ni si quiera se acomodaban en sus lugares.

Los minutos posteriores mostraron a un Puebla que intentó en múltiples ocasiones horadar la meta de Jonathan Orozco, quien al 16′ recibió la llegada más clara del empate producto de un disparo poblano que pegó en la base del poste izquierdo.

Sin embargo, al 37′ en una jugada a balón parado, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich sucumbieron ante un certero cabezazo de Lucas Silva, quien conectó un centro enviado por la banda derecha de Luis García.

Para la parte complementaria, los ajustes tácticos del entrenador de los Rayados no se hicieron esperar y fue apenas al 51′, cuando los albiazules se fueron adelante por conducto de Aldo de Nigris.

Los minutos posteriores fueron de mero tramite para un partido que si bien tuvo un par de llegadas más a cada meta, no tuvo mayores contratiempos para los dos arqueros.

El triunfo le da al Monterrey 15 puntos después de ocho jornadas del Clausura 2012.

Los Poblanos regresarán a su casa con su segunda derrota de forma consecutiva, como visitante.

La Franja se estancó en ocho puntos a la espera de las Chivas en la próxima jornada.

El cuadro regiomontano sigue escalando posiciones y en la siguiente jornada chocará en contra de La Máquina del Cruz Azul en lo que se espera sea un gran duelo.