La ‘U’ de Chile gana y avanza La ‘U’ gana y avanza

Aquí va el sumario para la WEBB

Ángelo Henríquez (izq.) anotó el único gol de la Universidad de Chile ayer ante  Godoy Cruz en el marco de la Copa Libertadores.

Ángelo Henríquez (izq.) anotó el único gol de la Universidad de Chile ayer ante Godoy Cruz en el marco de la Copa Libertadores. Crédito: EFE

BUENOS AIRES, Argentina (EFE).- Universidad de Chile, con gol de Ángelo Henríquez, derrotó 1-0 ayer a Godoy Cruz de Argentina y se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Henríquez marcó a los 45 minutos en un partido dentro del Grupo 8 y que en la primera etapa estuvo suspendido durante once minutos debido a un problema en la iluminación.

Con este resultado, los chilenos acumularon 10 puntos y Godoy se quedó con cinco. Atlético Nacional de Colombia tiene ocho y Peñarol de Uruguay, ya eliminado, cierra con uno. Atlético Nacional recibirá a Peñarol el 10 de abril y si gana también se clasifica.

Los brasileños Internacional y Santos terminaron ayer empatados a un gol en Porto Alegre, un resultado muy conveniente para ambos en la penúltima jornada del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

Nei abrió el marcador, a los ocho minutos, y Alan Kardec empató de cabeza en la segunda parte, un resultado que deja al Santos líder con 10 puntos, seguido del Inter con 8, un entero por encima del The Strongest boliviano, que es tercero con siete y que visita hoy al Juan Áurich de Perú.

El Internacional, con varias bajas importantes, apostó por parapetarse, vigilar de cerca a Neymar e intentar especular con el gol de ventaja facturado al inicio del partido.

En el tercer partido del día Atlético Junior goleó por 3-0 a la Universidad Católica chilena en choque del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América, y sigue aferrado a las matemáticas, aunque para clasificarse a los octavos de final no depende de sí mismo.

El equipo colombiano ahora suma cuatro puntos en la llave que encabezan la Unión Española chilena y el Bolívar boliviano con 7 puntos cada uno, mientras la Católica es tercero con 6 unidades.

Los goles del Atlético Junior fueron anotados por Iván Vélez, Luis Páez y Vladimir Hernández.