Chelsea empata y se aleja de la punta

John Obi Mikel (izq.), de Chelsea, le comete falta a Clint Dempsey del Fulham. Dempsey anotó el gol del empate en el partido jugado ayer. Crédito: AP

LONDRES, Inglaterra (AP).- Clint Dempsey anotó a ocho minutos del final para darle ayer a Fulham un empate 1-1 ante Chelsea, impidiendo que su rival del oeste de Londres se instalara en puestos de Liga de Campeones.

Dempsey anotó a los 82 minutos, al cabecear un tiro de esquina de Damien Duff. El tanto del volante estadounidense tuvo la complicidad del defensa del Chelsea, Gary Cahill, a quien la pelota rozó en su espalda antes de ir al fondo de la red.

Frank Lampard puso al Chelsea al frente justo antes del medio tiempo al convertir un penal, su gol 150 en la Premier. El empate no sólo impidió que los Blues avanzaran al cuarto sitio de la tabla, sino que también permitió que Newcastle les adelantara por el quinto lugar tras vencer 2-0 Bolton a primera hora.

En otro partido el décimo gol de Papiss Cisse en nueve partidos desde su llegada a Newcastle coronó la victoria sobre Bolton. Hatem Ben Arfa abrió el marcador. Newcastle marcha en el quinto lugar, detrás del Tottenham por diferencia de goles luego que el equipo londinense cayera 2-1 ante Norwich.Anthony Pilkington y Elliott Bennett anotaron por Norwich, que subió al noveno sitio.

El tercer lugar parecía estar en manos de Tottenham hasta su mala racha, en la que dilapidó 10 puntos sobre Arsenal, que ahora le saca dos de diferencia y tiene un duelo pendiente.