Negocio de Sao Paulo

Empate en casa de Católica le permite definir todo en casa

SANTIAGO DE CHILE (EFE).— El espectacular gol de cabeza de Rafael Toloi permitió que el Sao Paulo se llevara de la capital chilena un punto con el que se va tranquilo a Brasil, al igualar 1-1 con la Universidad Católica en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

El gol para el dueño de casa lo anotó Nicolás Castillo y aunque la Católica dominó el encuentro durante los últimos veinte minutos no pudo desequilibrar el marcador.

Lucas y Luis Fabiano se encargaron de hacer pasar sustos a la defensa y al meta de los universitarios. La constancia de los hombres de Franco tuvo su premio cuando Toloi de cabeza, solo y sin marca, anotó para el Sao Paulo.

Tras el gol, los brasileños rotaron la pelota en la mitad de la cancha donde se hicieron fuertes, mientras los pupilos de Lasarte hacían ingentes esfuerzos por igualar.

Una de las pocas jugadas claras la protagonizó Roberto Ovelar al burlar a dos rivales y al rematar a portería Wellington se cruzó para salvar al meta Rogério Ceni

Entre esas escaramuzas, el habilidoso Osvaldo centró desde la izquierda y Andía logró despejar cuando Lucas se acomodaba para poner el 2-0.

Sin embargo, la Católica no se amilanó ante el juego del Sao Paulo y fue así como a los 69 minutos Michael Ríos corrió por la banda izquierda pateó al área chica, el balón quedó en los pies de Nicolás Castillo, quien sacó a un defensa y puso el 1-1 que sería decisivo.

En los últimos veinte minutos, la ofensiva corrió por cuenta del dueño de casa que en varias oportunidades llevó peligro a la portería del Sao Paulo, pero sin suerte para definir.

El colombiano Millonarios estuvo ayer cerca de la victoria ante el argentino Tigre, pero prefirió cuidar el balón en la segunda parte y asegurarse el empate en cero en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

Al menos cinco posibilidades de gol creó la formación colombiana en el primer tiempo, en el que dominó con amplitud y tuvo en el veloz delantero Wason Rentería a su hombre más peligroso.

El resultado perjudica al equipo visitante, por lo cerca que estuvo de llevarse un positivo, y es el menos malo para el local, obligado ahora a ganar fuera de casa para llegar a la final de la Copa Sudamericana.