Robinho lo define de penal

Milan derrota a Juventus en duelo marcado por la polémica

ROMA (AP).— Juventus experimentó su segunda derrota al perder ayer 1-0 con el Milan con un gol de Robinho en el último partido por fecha de la Serie A italiana.

La Juve es puntero con 32 puntos, pero el Inter, que le sigue con 28 puntos y juega hoy contra el Parma, podría reducir por primera vez a uno punto la distancia con la Juve.

El atacante brasileño anotó de penal el tanto de la victoria a los 31 minutos, falta que le cobraron al volante chileno de Juventus Mauricio Isla por una supuesta mano. Sin embargo, las imágenes de televisión revelaron que lo había hecho con la espalda.

La Juve se vio por primera vez en gran dificultad, perdió numerosas pelotas y no llegó con peligro al arco del Milan en el primer tiempo.

Milan, realizó un juego muy agresivo, cuidando sobre todo que no le llegara el balón a Andrea Pirlo, que arma ahora el juego de Juventus.

La segunda parte se jugó casi toda en campo del Milan, con Juventus buscando el empate, y estuvo varias veces cerca de conseguirlo.

Previamente, la Fiorentina logró un difícil y merecido empate de 2-2 en casa del Torino al remontar dos veces, una de ellas con gol del argentino Gonzalo Rodríguez.

El equipo “viola” aseguró el empate definitivo a los 84′ con gol del marroquí Mounir Hamdaoui, que acababa de ingresar al partido y que ha visto poca acción por decisión del técnico Vincenzo Montella.

Luego de que Torino se puso adelante con gol de Alessio Cerci (40′), la Fiore controló las acciones y atacó con insistencia. Rodríguez anotó su gol de penal a los 74 minutos, pero dos minutos después Torino tomó de nuevo la delantera con tiro de larga distancia del esloveno Valter Birsa. Finalmente se produjo el tanto del empate definitivo de Hamdaoui.

La Fiore pagó caro la ausencia de sus dos principales jugadores, el montenegrino Stevan Jovetic y David Pizarro, y en el primer tiempo sufrió las lesiones de Aquilani y Toni.

Roma, por su parte, ganó como visita 1-0 al Pescara con gol de Mattia Destro, al aprovechar un balón que no controló bien el portero en un tiro libre de Francesco Totti.

Aunque jugó en casa y con un hombre más casi todo el encuentro, Sampdoria obtuvo un difícil triunfo de 1-0 ante el Bologna con tanto de Andrea Poli (61′).

Bologna jugó casi todo el partido con diez hombres tras la expulsión de Archimede Morleo a los cinco minutos por falta cometida contra un jugador que se dirigía solo contra su arco.

Después de seis derrotas consecutivas, Genoa ganó en la casa del Atalanta 1-0 con un tanto de Andrea Bertolacci (40). Chievo y Siena empataron 0-0 y el sábado el Palermo se impuso 3-1 al Catania.

Hoy, además de Parma-Inter, jugarán Cagliari-Napoli. La fecha del “calcio” concluirá mañana con Lazio-Udinese.