Todo a favor del diablo

Manchester City y Chelsea empatan y el ManU es líder

LONDRES (EFE)._En su primer encuentro en el banquillo del Chelsea, el técnico español Rafa Benítez no pudo cambiar la imagen de impotencia en el ataque que han ofrecido los “blues” en las últimas semanas, y su equipo cerró el duelo ante el Manchester City en Stamford Bridge con el 0-0 inicial todavía en el marcador.

Con el español Fernando Torres, que se convirtió en una estrella de la Premier a las órdenes del preparador madrileño en su época en el Liverpool, el Chelsea solo disparó una vez a puerta durante el encuentro.

Por su parte, los “citizens” de Roberto Mancini, crearon más ocasiones de gol, pero no supieron definirlas y perdieron la opción de recuperar el liderato de la Premier que les arrebató Manchester United.

Benítez, recibido con carteles hostiles por parte de algunos aficionados del club londinense, ordenó a sus jugadores con un 4-2-3-1 en el que el español Juan Mata, el brasileño Oscar y el belga Eden Hazard tenían la misión de arropar al “Niño” Torres, en ataque.

La conexión entre ellos, sin embargo, quedó cortada desde el inicio de un duelo en el que el City lograron desbaratar los intentos de los centrocampistas por mover el balón en la zona de tres cuartos.

Pronto quedó claro que los de Mancini estaban algo más interesados que sus rivales en controlar el balón y que el Chelsea esperaba crear peligro con latigazos ocasionales.

Bajo la lluvia que caía sobre Londres, el encuentro transcurrió con impotencia por parte de ambos equipos por deshacer el equilibrio inicial, a pesar de los intentos de Mancini y Benítez por modificar el curso de un encuentro que parecía condenado al empate.

El italiano dio entrada a Carlos Tévez y, en los últimos minutos, a Mario Balotelli, mientras que Benítez retiró a Hazard, un pasador, para probar fortuna con el nigeriano Victor Moses, más directo, pero todo fue en vano.

Tampoco lograron estrenar el marcador el Swansea y el Liverpool en un duelo de media tabla que se disputó en el Liberty Stadium y en el que los “Reds” perdonaron en numerosas ocasiones al cuadro del danés Michael Laudrup.

El técnico norirlandés Brendan Rodgers volvía a la que fue su casa durante las dos últimas temporadas, pero no fue capaz de llevarse de Swansea más que un punto, que deja al Liverpool en el undécimo lugar de la tabla, con 16 puntos.

Mejor le fueron las cosas al Tottenham del portugués André Villas-Boas, que superó en White Hart Lane con holgura al West Ham (3-1), con dos goles del inglés Jermain Defoe y uno del galés Gareth Bale.

El también inglés Andy Carroll recortó distancias a diez minutos para el final, pero el tanto no inquietó al equipo local, que se sitúa en la séptima posición de la clasificación con veinte puntos, a uno de los puestos europeos.