Atlas le pega al América

Los Zorros siguen sumando victorias antes del Clausura

MCALLEN, Texas (NTX).— El Atlas sigue enrachado en su pretemporada y anoche derrotó a las Águilas del América por 1-0, en juego de preparación hacia el Torneo Clausura 2013 de la Liga MX.

El refuerzo Isaac Brizuela se estrenó como artillero al hacer el gol del triunfo al minuto 73, tras un pase de Omar Bravo, quien también fue contratado para la próxima campaña.

Este partido se desarrolló en la cancha del Estadio Coyo de La Joya, cerca a McAllen, misma que es de superficie sintética y con marcas para juego de futbol americano por lo que salieron un poco lastimados Vicente Matías Vuoso (Atlas), Miguel Layún y el ecuatoriano Narciso Mina (Ecuador).

Fue un primer tiempo dominado por el América, al que le faltó finura en el último toque para gol, además de que se topó con una ordenada labor defensiva rojinegra.

La más clara fue un pase para la llegada de frente del goleador ecuatoriano Christian Benítez, quien al recibir hizo un recorte a la izquierda y eso permitió al arquero Alejandro Gallaro llegar a tiempo para robarle el balón.

Con el segundo tiempo hizo el técnico Miguel Herrera cinco cambios e hizo ingresar al ecuatoriano Narciso Mina, quien al minuto 48, bajó el balón con el pecho, llegó Efraín Juárez con remate con pierna estirada y el arquero hizo una gran salvada.

Un tanto equilibrado continuó el encuentro sin que los americanistas aprovecharan los tibios arribos al área rojinegra.

El delantero Omar Bravo relució su experiencia al hacerse del balón y dar pase a la derecha para el veloz Isaac Brizuela, quien disparó cruzado a la salida del arquero y estrenarse como goleador de Zorros de Atlas al minuto 73.

Bravo volvió a generar peligro al minuto 85 con un servicio templado a media altura, y llegó Efraín Juárez con su intento de despejar, pero envió el esférico hacia su meta y el arquero suplente Hugo González hizo gala de reacción para hacer atajada salvadora.

El conjunto rojinegro derrotó en su anterior encuentro a su acérrimo rival, las Chivas de Guadalajara por 2-1, y anoche exhibió las deficiencias de las Águilas.