Tévez tres veces

Manchester City arrolla al Barnsley en la Copa Inglesa

El argentino Carlos Tévez,  del Manchester City, celebra el segundo de su 'hat-trick' ante Barnsley.

El argentino Carlos Tévez, del Manchester City, celebra el segundo de su 'hat-trick' ante Barnsley. Crédito: AP

LONDRES (AP).— Con tres goles de Carlos Tévez, Manchester City goleó ayer a Barnsley 5-0 para avanzar a semifinales de la Copa FA del futbol inglés. En el otro encuentro de cuartos de final, Wigan avanzó por primera vez en sus 81 años de vida a las semifinales al golear a Everton 3-0, con un gol de Maynor Figueroa.

Tévez, que hace dos días fue arrestado por una infracción de tránsito, también contribuyó a los goles de sus compañeros Aleksandar Kolarov y and David Silva.

Los goles del argentino sobrevinieron mientras está libre bajo fianza después de ser arrestado por conducir con una licencia suspendida.

“Sabemos lo que él puede hacer y ha demostrado qué gran jugador es”, dijo el defensor del Citiy, Kolo Toure.

Tévez solo necesitó 11 minutos para abrir el marcador. David Silva remató, el arquero Luke Steele desvió y el argentino tomó el rebote para anotar.A los 27′, Tevez cedió a Kolarov para que este ampliara a 2-0.

Cuatro minutos después, el argentino recibió de Silva y volvió a meterla en la red.

Tévez redondeó su tripleta a los cinco minutos de la segunda etapa habilitado por Samir Nasri.

El incansable delantero argentino también participó en la jugada en la que Silva pateó, Steele rechazó y el mismo Silva la introdujo a boca del arco.

Wigan también jugará en Wembley el mes próximo por su victoria con goles de Figueroa, Callum McManama y Jordi Gómez en un período de 4 minutos en la primera etapa.

Pero fue una jornada agridulce para el modesto Wigan ya que el equipo volvió a quedar en la zona de descenso de la Liga Premier cuando Aston Villa venció a Reading 2-1.

Con un partido menos, Wigan está a tres puntos de Villa, pero tiene uno más que Reading y el colista Queens Park Rangers.

Manchester United intenta curarse las heridas tras su dolorosa eliminación de la “Champions” a manos del Real Madrid, cuando enfrente al Chelsea en el marco de los cuartos de final de la Copa de Liga Inglesa.

Para este partido Rafael Benítez podrá contar con Victor Moses, Ramires y Ashley Cole, quienes estuvieron descansando en la Europa League.

Mientras Alex Ferguson tendrá la opción de variantes en el ataque con Rooney y “Chicharito” Hernández, con limitada actividad en la semana en “Champions”. También es probable que Jonny Evans y Shinji Kagawa estén en el once inicial y es seguro que Ryan Giggs no entre en acción al igual que Phil Jones, que sigue lesionado.