Tricolor Sub-17 va perfecto

Vence a Honduras y jugará la final del Pre-Mundial contra Panamá

PANAMÁ.— México sigue arrasando en el Premundial Sub- 17, torneo en que suma cuatro triunfos en el mismo número de partidos al derrotar ayer por 3-1 a Honduras y con esto avanzar a la final del certamen que se juega en Panamá.

El cuadro azteca se enfrentará en el juego por el título del certamen al equipo panameño.

Ya con el boleto en mano al Mundial Emiratos Árabes 2013, los dirigidos por Raúl Gutiérrez mostraron ante Honduras la supremacía en el área de la Concacaf.

El partido fue más complicado de lo que refleja el marcador ya que por Honduras, Alberto Elis tuvo dos claras oportunidades de gol antes de que el cuadro centroamericano recibiera el primer zarpazo

El delantero hondureño no salió en su tarde y, para su mala fortuna, tampoco el portero Fernando Cabrera.

Al guardameta se le escurrió el balón tras un disparo de media distancia al 42′ para que el Tri tomara ventaja en el marcador.

De una jugada de rutina salió el tiro de esquina que culminó en la anotación de Marcos Granados, que ya suma cuatro goles en la competencia.

Los hondureños perdieron la marca un minuto después y Salomón Wbias marcó el 2-0 mediante un cabezazo sin mucha dirección.

En el inicio del complemento, otra vez Alberto Elis, falló en un mano a mano. Impotentes, los catrachos pegaron de más por lo que el Tricolor también jugó ríspido por momentos, aunque el mejor golpe fue el tanto de Víctor Zúñiga al 84′. Christopher Alegría marcó, al 92′, el de la honra para el cuadro centroamericano.

México es el actual campeón mundial de la categoría, pero antes de buscar refrendar el título va por la conquista del primer puesto en el certamen de la Concacaf.