Bayern aprovecha revés del Dortmund

BERLIN/AP — Bayern Munich empató 1-1 con Bayer Leverkusen, y aprovechó la primera derrota de la temporada de Borussia Dortmund para apoderarse del primer lugar en las posiciones de la Bundesliga.

Dortmund cayó 2-0 ante Borussia Moenchengladbach, su primer revés de la campaña en el campeonato alemán.

Toni Kroos puso en ventaja a Bayern a los 29 minutos, al recibir un pase retrasado de Franck Ribery. Leverkusen igualó apenas un minuto después con gol de Sidney Sam.

Bayern quedó solo en la cima con un punto de ventaja sobre Dortmund y Leverkusen.

Dortmund dominó buena parte de las acciones, pero quedó con un hombre menos a 10 minutos del final cuando Mats Hummels fue expulsado tras cometer una falta sobre Max Kruse dentro del área. Kruse anotó de penal un minuto después, y luego Raffael, con pase del venezolano Juan Arango, metió el segundo para sentenciar el resultado.

Braunschweig consiguió su primer triunfo en la Bundesliga en 28 años al superar 2-0 a Wolfsburgo, Mainz remontó una desventaja de dos goles y empató 2-2 con Hoffenheim, Schalke aplastó 4-1 a Augsburgo, y Stuttgart empató 1-1 con Werder Bremen.