Bayern Munich avanza a la final del Mundial de Clubes (Video)

El conjunto alemán, dirigido por Pep Guardiola, derrotó 3-0 al campeón asiático Guangzhou Evergrande, de China

El delantero francés Franck Ribery abrió el marcador en el primer tiempo, en favor del Bayern Munich Crédito: EFE

AGADIR, Marruecos.- Bayern Munich se acercó el martes a su quinto trofeo del 2013 al triturar 3-0 al Guangzhou Evergrande para avanzar a la final del Mundial de Clubes.

Franck Ribery y Mario Mandzunic anotaron goles en el primer tiempo para abrir la disciplinada defensa del campeón asiático, y los alemanes nunca bajaron las revoluciones. Mario Goetze anotó el tercer tanto en el segundo tiempo.

Los campeones de la Liga de Campeones enfrentarán en la final del sábado al ganador del partido entre el Atlético Mineiro brasileño y el campeón marroquí Raja Casablanca.

Bayern busca ganar su primer Mundial de Clubes, luego de haberse llevado en dos ocasiones la Copa Intercontinental, predecesora del actual torneo.

El gigante alemán se aseguró de que el campeón europeo se clasificara a la final por décima ocasión en igual número de ediciones.