Despega el torneo colombiano

BOGOTA, Colombia/AP — El goleador Dayro Moreno con una dupleta llevó a Millonarios, el onceno del español Juan Manuel Lillo, a la victoria 2-1 frente al local Envigado el sábado en la primera fecha del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Moreno convirtió a los 43 y 53 minutos y el defensor Frank Fabra obtuvo el tanto de Envigado.

Martín Arzuaga con un par de tantos, el segundo de penal a los 71 minutos, encabezó por su lado el éxito 3-2 del visitante Atlético Junior de Barranquilla ante Atlético Huila.

El Junior es dirigido por el argentino Miguel Angel el “Zurdo” López.

Fortaleza en su debut en primera división perdió 3-1 contra el anfitrión Once Caldas de Manizales.

Otro debutante, Uniautónoma de Barranquilla, con dos tantos de Cristian Mejía se deshizo 3-2 a Deportes Tolima.

La fecha arrancó el viernes con la goleada 3-0 de Santa Fe de Bogotá a Itagüí y el empate 1-1 de La Equidad con Alianza Petrolera.

Pasto superó 3-1 a Patriotas; Atlético Nacional-Independiente Medellín y Chicó-Deportivo Cali terminaban la jornada.

Olimpia gana el clásico

El Olimpia se impuso en los penaltis por 5 a 3, en el primer clásico del año del fútbol paraguayo, contra su competidor natural, el Cerro Porteño, en un partido amistoso celebrado en el Defensores del Chaco de Asunción.