En Libertadores..Adiós a Morelia

Santa Fe elimina a Monarcas en la fase de grupos

José de la Cuesta supera al portero de los purépechas, Carlos Rodríguez, para anotar el gol del triunfo. Crédito: EFE

BOGOTÁ.— Morelia tendrá un triste regreso a casa.

Monarcas hizo muy poco para buscar su pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores y terminó perdiendo 1-0 en la vuelta ante Independiente Santa Fe, equipo que con el gol en la ida, 2-1, le bastó para avanzar a la siguiente ronda.

Desde los primeros minutos, el conjunto local se fue con todo al frente, pero los purépechas encontraron la manera de salir bien librados en la primera parte, al defenderse con orden, sacrificando un poco la idea a la ofensiva.

Pese a las constantes llegadas de los colombianos, la primera parte terminó 0-0 y Morelia se fue con un extra en lo anímico, ya que el empate a cero les daba el pase a la siguiente ronda.

Las cosas comenzaron a cambiar al 52′, luego de la expulsión de Aldo Leao, quien recibió la roja directa tras golper en media cancha a Omar Pérez.

Pero la presión local rindió frutos al 57′, luego del remate de José de la Cuesta, quien aprovechó un centro de Pérez para poner el 1-0 y el global 2-2, suficiente para lograr su objetivo.

Al 74′, el capitán Pérez se encontró con un balón a modo dentro del área, pero su disparó de derecha fue directo al poste.

En los últimos 15 minutos, Eduardo de la Torre realizó algunos movimientos para darle un cambio a su equipo, pero éstos no funcionaron.

La gente del ataque de Morelia no estuvo en su mejor día, sobre todo Duvier Riascos y Héctor Mancilla, perdiendo balones a la hora de pasarlos y muy poco contundencia.

En los últimos minutos, Independiente supo manera el partido, aprovechando los minutos que lograba tener el balón para darle calma y tocarlo, aunque sin dejar de buscar el arco de Carlos rodríguez.

Finalmente, el 2-1 en el Morelos les dio a los colombianos el pase a la fase de grupos, para ubicarlos en el sector 4 con Atlético Mineiro, Nacional de Paraguay y Zamora de Venezuela.

Malo el trabajo del silbante boliviano Raúl Orozco.