‘Chaco’ entra…Y exorciza al Diablo

Cruz Azul liga octavo triunfo y acaricia su clasificación

Cristian Giménez evade la marca de Antonio Ríos en el duelo de ayer en el Estadio Azul. Crédito: MEXSPORT

MÉXICO, D.F.— Cuando la mejor Máquina no puede, aparece el “Chaco”.

El volante Christian Giménez vino de la banca para darle al Cruz Azul su triunfo número ocho en fila, mantener el invicto y reafirmarse en el liderato con un 1-0 sobre el Toluca, ayer en el Estadio Azul.

No fue la mejor versión del conjunto celeste, pues los Diablos Rojos se acercaron a la gloria, pero el “Chaco” quiso recuperar su brillo.

Al 80′, Giménez remató sin marca un centro de Rogelio Chávez, quien cobró una falta a balón parado, justo 12 minutos después de que el naturalizado había ingresado por Xavi Báez.

Christian se recuperó de una lesión, pero con el gran paso de esta Máquina no alcanzaba un lugar en el 11 titular; ayer le dio la razón a la afición, que casi desde el comienzo del segundo tiempo pidió su entrada.

Si bien los dos tuvieron llegadas, Toluca estuvo más cerca de lograr la gloria primero.

Al 53′, Pablo Velázquez reventó el poste izquierdo del arco celeste con un disparo desde el centro del área grande.

Isaac Brizuela cedió al paraguayo luego que no pudo rematar un centro de Édgar Benítez, quien había escapado por la parcela izquierda.

Pero no sólo el poste, también apareció Jesús Corona para no ver derribada la muralla celeste.

La mejor defensa del torneo sufrió para contener al Diablo, y por eso al 70′ el guardameta se lanzó para desviar un disparo de Velázquez, quien había controlado de pecho.

Mucho antes, al 20′, Wilson Tiago llegó solo en el área pero su cabezazo lo echó por arriba.

Aunque también Cruz Azul falló las suyas, como al 62′, cuando Mariano Pavone voló su remate tras pase de Joao Rojas.

Esta Máquina no sólo cuenta con suerte y buen paso, pues tiene al “Chaco” para los malos ratos.

Giménez firmó el triunfo y revivió en el corazón de la afición que colmó el Estadio Azul, que ve a su equipo en la cima de la clasificación con 25 unidades, a un paso muy pequeño de asegurar su boleto a Liguilla.