Puebla mantiene…Suma de puntitos

La Franja empata con y León aventaja al Atlante

Jorge Villalpando se estira para tapar el espacio a Carlos Peña en la cancha del Cuauhtémoc. Crédito: MEXSPORT

PUEBLA, México.— El Puebla igualó 1-1 con León y tiene ventaja de 5 puntos sobre Atlante en la lucha por el no descenso con 12 por disputar.

En duelo de la jornada 13, celebrado en el Estadio Cuauhtémoc, los de La Franja vinieron de atrás para alcanzar el empate ante los Panzas Verdes.

La Fiera avisó primero, a los 7 minutos con disparo de Elías Hernández que rozó el travesaño antes de irse por la línea final, cuando el arquero camotero, Jorge Villalpando, no estaba debidamente ubicado en su portería.

Puebla también buscó la portería de León en los primeros minutos de juego, con avanzadas por la banda derecha, comandadas por Óscar Rojas, quien desde ahí centró para que Matías Alustiza rematara de primera intención, apenas desviado unos centímetros de la meta de William Yarbrough.

Un par de minutos más tarde, al 11′, Carlos Sánchez se combinó con el ariete argentino, quien recortó al centro y sacó tiro raso que Yarbrough supo contener sin problema alguno.

A los 17′, el silbante del partido, Fernando Guerrero, anuló una anotación a Uriel Álvarez, defensor del Puebla, que encontró la pe lota en el área tras un cobro de tiro libre, empujándola con la cabeza, pero de acuerdo con el colegiado ayudándose con un empujón sobre Nacho González.

Puebla siguió insistiendo sobre la meta de Yarbrough, con remate de Luis Miguel Noriega que se abrió por poco, a centro de Sánchez.

Así se esfumaron 45 minutos, con presencia de La Franja en el área esmeralda, pero sin ningún reflejo de ese dominio en el marcador.

En la segunda mitad, León se fue al frente con tanto de Carlos Peña, quien recibió servicio por el centro del campo, aprovechando una distracción de la defensa poblana, burló al guardameta y definió al 49′.

Puebla buscó con insistencia el tanto del empate, con jugadas protagonizadas por Maicon dos Santos y Matías Alustiza, pero sus intentos no fructificaron.

La Fiera se acercó al segundo, a base de contragolpes, pero Villalpando evitó la caída de su arco al rechazar disparo de Mauro Boselli, quien se internó al área con balón controlado.

El empate se firmó al 76′, tras centro que le cayó a Sánchez, el uruguayo disparó a puerta pero su envío le salió centro para Noriega, quien remató con la cabeza frente a la portería, mandando la de gajos al fondo de las redes para el 1-1.

Sobre el final, Puebla le apedreó el rancho a León, pero las intervenciones de Yarbrough y la falta de puntería de Dos Santos y Juan Carlos Cacho impidieron romper la paridad.