El conjunto Esmeraldo se impuso 4-1 en el juego de vuelta y se mete junto al Monterrey entre los mejores cuatro del torneo

Luis Montes llevó al León a la siguiente ronda con un doblete y una asistencia en el triunfo 4-1 sobre Morelia, en la vuelta de Cuartos disputada en el Nou Camp, para firmar un global de 5-2.

La Fiera mostró hambre desde el arranque frente a un Monarcas que lució temeroso, que quiso hacer daño sólo a través de contragolpes.

Montes, quien marcó en el 1-1 de la ida, apareció a segundo poste para empujar un balón que peinó Diego Novaretti, en tiro de esquina, al 33′.

Morelia arrancó el complemento dormido, porque a los 14 segundos de la segunda mitad, Mauro Boselli amplió la ventaja al batir al portero Carlos Felipe Rodríguez.

El atacante definió luego de una doble pared con Montes, con quien arrancó desde la media cancha, en la reanudación del partido.

Para el 60′, Elías Hernández meció las redes con un potente disparo, tras un pase de Juan Ezequiel Cuevas, que se quitó previamente al arquero Rodríguez.

Al 85′, Montes apareció de nuevo, al definir tras sacarse al guardameta, luego de una pared con Hernández.

Monarcas inquietó poco el arco rival y cuando lo hizo apareció el portero William Yarbrough, como al 43′ que voló para desviar un disparo a balón parado o al 82′, que se recostó para tapar un remate raso de Pablo Velázquez.

Sólo pudo descontar al 89′, con una volea de Rodrigo Millar dentro del área, pero fue demasiado tarde.

Así, León volvió a Semifinales, instancia a la que no se metía desde el Clausura 2014, cuando se coronó bicampeón.