Semifinales Copa Confederaciones 2017: Calendario, horarios y canales de TV

Alemania y Portugal defenderán al Viejo Continente en busca de un boleto a la Final; Chile y México quieren dar la sorpresa

Alemania superó con autoridad a Camerún (3-1) y terminó como campeona del Grupo B para acceder a las semifinales de la Copa Confederaciones, donde se medirá ante México, mientras Chile, segunda del cuarteto, será el rival de Portugal.

El campeón del mundo sumó su segundo triunfo en la competición y cerró el tramo de grupos como primera. El equipo de Joachim Low buscará la final en el duelo de semifinales contra México, segunda del Grupo A.

Alemania aprovechó la fragilidad africana, que no ha ganado partido alguno en el torneo, para consolidar su superioridad. Pero no fue capaz de doblegar la resistencia camerunesa hasta la segunda parte.

Al mismo tiempo, Chile enterró sus expectativas de terminar en lo alto del Grupo B con su empate frente Australia, que abandona Rusia sin conocer la victoria pero con dos puntos en su recorrido.

De hecho, fue el conjunto oceánico el que tomó ventaja en el estadio Otkrytiye Arena Moscú con el gol de James Troisi al borde del intermedio.

En la segunda parte, el atacante del Cruz Azul Martin Rodriguez plasmó con su gol la mejoría del campeón sudamericano, que disputará la semifinal el miércoles, en Kazan, contra el primer clasificado del Grupo A, el campeón de Europa, Portugal.