Rusia 2018: Festejos en Croacia por el pase a la final causaron sismos

Los instrumentos sísmicos de Zagreb. la capital croata, detectaron dos temblores durante y después de la semifinal ante Inglaterra
Rusia 2018: Festejos en Croacia por el pase a la final causaron sismos
Los aficionados croatas celebraron hasta altas horas de la madrugada
Foto: EFE

El delirio y festejos que estallaron anoche en Croacia tras el triunfo de su selección en las semifinales del Mundial contra Inglaterra fueron registrados como temblores de tierra por instrumentos sismológicos locales.

Según publicó este jueves la Sección de Geofísica de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas de Zagreb, los instrumentos sísmicos de la capital registraron “intensificados temblores” de tierra, a las 10:20 pm (4:20 pm ET / 3:20 pm Centro / 1:20 pm PT) y después de las 10:37 pm hora local (4:37 pm ET / 3:37 pm Centro / 1:37 pm PT).

Esas horas coinciden con los momentos en que, primero el delantero croata Mario Mandzukic anotó el decisivo gol de la victoria croata (2:1), y luego, se marcó el pitido final del partido que marcó el paso definitivo de Croacia a la final del Mundial.

No se informa de la intensidad de esas sacudidas, pero la fuente citada ha publicado los gráficos de las mediciones respectivas, que muestran visualmente los cambios registrados a las horas citadas.

Esos datos confirman que cuando, a veces suele decirse que “los hinchas hacen temblar la tierra” se está en lo cierto.