El sueño de Panamá continúa: clasificó al octogonal final de la Concacaf

En un partido con bastante sufrimiento para los panameños, quienes fallaron un penal y concedieron el balón al equipo local, lograron obtener su boleto a la ronda final de la clasificatoria a Qatar

Panama

Panamá clasificó al primer mundial de su historia en 2018. Crédito: Kirk Irwin | Getty Images

Panamá puede seguir soñando con la clasificación a la Copa Mundial de Qatar 2022. Y es que el conjunto que dirige el danés Thomas Christiansen venció a Curazao 2-1 en el marcador global.

Antes de disputar el play-off definitivo para obtener su boleto al octogonal final, Panamá tuvo que superar en puntos a República Dominicana, Barbados, Dominica y Anguila.

Los equipos que esperan a los otros tres que vienen de la segunda ronda son Costa Rica, Honduras, Jamaica, México y Estados Unidos.

Panamá sufrió el encuentro, sobre todo en la primera mitad cuando no pudo tener la mayor posesión de balón; sin embargo, Curazao no logró hacer daño con el esférico salvo un remate que pudo contener el arquero Luis Mejía.

En la segunda mitad, parecía que era la oportunidad para evitar sufrimiento. El árbitro principal señaló un penal para los panameños antes del minuto 55, pero fue desperdiciado Édgar Yoel Bárcenas, quien falló el disparo, por lo que el impacto anímico desmoronó a los visitantes.

La última parte del encuentro sería electrizante, pues Panamá decidió resguardarse mientras que Curazao, con impetú, intentó buscar un gol.

Tras 90 minutos de sufrimiento, Curazao y Panamá empataron 0-0.