Keylor Navas no basta para Qatar 2022: Costa Rica sigue sin levantar cabeza tras empatar ante Jamaica

Costa Rica no logró mejorar su camino a Qatar 2022 en la tercera fecha de las Eliminatorias de Concacaf. Los ticos dejaron ir la ventaja ante Jamaica en San José y si no fuese por Keylor Navas, probablemente hubiesen perdido

Costa Rica

Costa Rica no ganó ningún partido en la triple fecha de eliminatorias. Crédito: Ezequiel Becerra | AFP / Getty Images

La selección de Costa Rica extendió este miércoles, por tercera jornada seguida, su mal momento en el octagonal final de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Qatar 2022 al ceder en casa un empate 1-1 ante la selección de Jamaica, última de la clasificación. Empate que no fue derrota gracias a una maravillosa atajada de Keylor Navas en la parte final del partido.

La formación tica buscaba hoy abandonar el penúltimo lugar, borrar el decepcionante comienzo en la liguilla y tomar posiciones de vanguardia, pero el arranque arrollador, con un gol a los tres minutos, se fue por la borda con un pestañeo de la defensa en el amanecer del segundo tiempo.

El delantero de 23 años del Saprissa, Jimmy Marín, puso adelante a los locales con un “gol de vestidor”.

Pero los desaciertos y las dudas volvieron a partir de la igualada de Shamar Nicholson en el minuto 47. Jamaica empató y Costa Rica, aunque mantuvo el control de las acciones, no pudo volver a pegar en casa.

De hecho, fue necesaria una intervención de Keylor Navas para evitar lo que hubiese sido una verdadera tragedia en el Estadio Nacional de Costa Rica. Situación tensa en San José.

Los ticos marchan sextos con dos puntos en tres partidos. Apenas sobre El Salvador y Jamaica, y a tres puntos de los puestos de clasificación directa al Mundial Qatar 2022.

La próxima triple fecha no será sencilla: Costa Rica visitará a Honduras y a Estados Unidos, y recibirá a El Salvador. Se requiere más para Qatar 2022.