Christian Pulisic marca un hat-trick que le da a Estados Unidos medio boleto a Qatar 2022 y elimina a Panamá [Video]

Christian Pulisic cargó en sus hombros a la selección de Estados Unidos, marcó un hat-trick y eliminó a Panamá de la lucha por el Mundial Qatar 2022. El conjunto de las barras y las estrellas tiene prácticamente asegurada su participación en la Copa del Mundo

Christian Pulisic

Pulisic acabó con el sueño mundialista de Panamá.  Crédito: Chandan Khanna | AFP / Getty Images

Christian Pulisic es Estados Unidos. Estados Unidos es Christian Pulisic. El ’10’ de la selección de las barras y las estrellas tuvo una mágica noche en el Exploria Stadium de Orlando, y con un hat-trick lideró la goleada estadounidense a Panamá (5-1), amarrando más de medio boleto para Qatar 2022.

Pulisic inició la feria de goles al 17′, con un tanto de penal. No sería el único penalti que cobraría en el encuentro.

En un lapso de 10 minutos, Estados Unidos ya ganaba 3-0. Anotó Paul Arriola con un cabezazo al 23′.

Y cuatro minutos después, Panamá terminaba de desplomarse. Jesús Ferreira se encontró con un rebote que no dudó en mandar a guardar.

Goleada temprana que finalizaba con el sueño mundialista de Panamá.

Christian Pulisic seguiría deleitando a los suyos con otro cobro exitoso desde el punto penal justo antes del descanso. Mientras más goles, mejor. Estados Unidos no fallaba en el partido que tenía que ganar.

El atacante del Chelsea terminó de sentenciar el encuentro con un golazo con el que logró un hat-trick y llegó a cinco goles en las eliminatorias de Concacaf.

Estados Unidos acabó con Panamá en poco más de una hora. El resto fue trámite, los deberes estaban cumplidos.

La selección de las barras y las estrellas suma 25 puntos en el octagonal de Concacaf, con 21 goles a favor y 8 goles en contra. Tiene mejor gol average que México y aventaja por tres puntos a Costa Rica, último rival en el camino mundialista.

Si Estados Unidos no pierde por seis o más goles ante Costa Rica el próximo miércoles, estará oficialmente en la Copa del Mundo Qatar 2022.

Solo parece ser cuestión de días. Estados Unidos tiene todo listo para unirse a Canadá -y probablemente México- como los clasificados directos de la región.