Pura vida, muchos sueños: Costa Rica venció en El Salvador, aseguró repechaje y sigue con opciones de clasificar directo a Qatar 2022

Costa Rica mantiene la buena racha, vence en el Estadio Cuscatlán a El Salvador y sigue soñando con su boleto directo al Mundial Qatar 2022, el cual se jugará en la última jornada del octagonal de Concacaf

Seleccion de Costa Rica

Costa Rica aún podría obtener su boleto directo a Qatar 2022.  Crédito: Rodrigo Sura | EFE

Costa Rica derrotó a El Salvador (1-2) en la penúltima jornada del octagonal de Concacaf y sigue con opciones claras de obtener un boleto directo al Mundial Qatar 2022.

Los ticos siguen con sus sueños mundialistas intactos, y la ilusión es máxima después de vencer en cinco de los últimos seis juegos del octagonal de Concacaf. Tres días atrás vencieron a Canadá, y hoy sacaron los tres puntos del Estadio Cuscatlán, una plaza difícil independientemente del contexto de la selección local, eliminada jornadas atrás.

Al 30′, Anthony Contreras hizo parar a todos de sus asientos con un fenomenal tanto de chilena. Así se adelantó Costa Rica, que si bien no dominó la posesión del balón, mostró un fútbol directo en lo que a remates y remates al arco se refiere.

El Salvador se sacó el gol de inmediato. Un minuto después, Cristian Gil anotó el gol del empate y le quitó la emoción a Costa Rica. Pudo ser un golpe duro de asimilar por la prontitud de la igualdad.

Nunca es fácil vencer a La Selecta en su casa. De hecho, El Salvador tuvo la oportunidad de irse arriba en el marcador… Pero apareció Keylor Navas, el héroe de Costa Rica a lo largo de las eliminatorias. Atajadón bárbaro.

Y antes del descanso otra figura se mostró en el radar de Costa Rica: Joel Campbell, referente ofensivo. El atacante cumplió con un gol en el tiempo de agregado que adelantó a los ticos y le bajó el ánimo a los locales de cara a la segunda mitad.

El trabajo estaba cumplido.

Costa Rica aseguró el cuarto lugar del octagonal de Concacaf, que da acceso al repechaje a la Copa del Mundo Qatar 2022. Dependiendo de los resultados, podrá alcanzar tanto a México como a Estados Unidos en la última jornada, en la que justamente recibirá a la selección de las barras y las estrellas.

El sueño mundialista de Costa Rica está lleno de vida.