Selección femenil de México igualó ante Chile en debut del nuevo seleccionador Pedro López [Video]

Kenti Robles es una de las principales figuras de la selección femenil de méxico. Crédito: Hector Vivas | Getty Images

La selección femenil de México vio este lunes como la fiesta por el debut del nuevo seleccionador español Pedro López quedó empañada luego del empate 1-1 en partido amistoso ante su similar de Chile en en la cancha Centenario, de Ciudad de México.

Un tanto de Diana Ordóñez al minuto 58′ salvó el partido amistoso para México que comenzó perdiendo 0-1 con gol de la chilena Daniela Zamora pasada la media hora de juego.

México afrontó este lunes serias dificultades para crear peligro ante un rival bien plantado en defensa y también tuvo problemas defensivos como el que se vio en la jugada del gol austral, que aparentemente no ofrecía peligro pero Nancy Antonio retrasó el balón a la guardameta Itzel González y por un rebote de la guardameta la delantera de la Roja puso el 0-1.

Después del descanso, las mexicanas salieron con líneas adelantadas y crearon peligro con una llegada de Scarlett Camberos, detenida por la guardameta Antonia Canales, en una gran tarde.

Las chilenas, que habían perdido la pasada semana por 2-1 con las mexicanas de América, hoy controlaron con firmeza a sus rivales hasta que en el minuto 58 Stephany Mayor asistió a Diana Ordóñez para establecer la igualdad.

Desde entonces ambas selecciones se dedicaron a crear ocasiones pero ninguna de las dos pudo dar con el gol que hubiese significado la victoria, ni siquiera luego que al minuto 91 la selección mexicana quedara con 10 jugadoras por la expulsión de Jocelyn Orejel.

El amistoso contra Chile es el primero en la era de Pedro López como seleccionador nacional, que llegó al cargo luego que la estratega Mónica Vergara fuese despedida tras la mala actuación de México en el Premundial de Concacaf, donde disputaron tres encuentros y perdieron todos, sin goles a favor y con cinco en contra.