Erling Haaland marcó un doblete en la victoria del Manchester City ante el Brighton: Es el máximo goleador de la Premier League y casi duplica al segundo [Goles]

El noruego también ocupa el primer lugar de la tabla de goleadores de la Champions League, con 5 tantos repartidos en dos dobletes ante Copenhague y Sevilla y un tanto contra el Dortmund

Erling Haaland vuelve a ser pieza clave para el Manchester City, que sigue persiguiendo al Arsenal.  Crédito: OLI SCARFF | AFP / Getty Images

Dos remates al arco traducidos en dos goles que contribuyeron en el resultado final Manchester City 3 – 1 Brighton, son el reflejo de la contundencia del atacante Erling Haaland con el conjunto ciudadano.

Al minuto 22’, Haaland se encargó de abrir el marcador luego de una asistencia del portero Ederson. El Androide aprovechó la mala salida del arquero adversario, el español Robert Sánchez, para meterla entre los tres palos.

Previo al cierre del primer tiempo, el 9 del City convirtió en el 2-0 un penal que pitaron desde el VAR a su compañero Bernardo.

Al minuto 73’ el belga Leandro Trossard se encargó de achicar la diferencia. Sin embargo, al 75’ Kevin De Bruyne se encargó de cortar el impulso de Las Gaviotas con el 3-1 definitivo

El Manchester City ocupa el segundo lugar de la Premier League con un punto y un partido menos del dueño de la cima, el Arsenal, que mañana se enfrentará al Southampton.

Haaland, líder de la tabla de goleadores de la Premier League

Con el doblete ante el Brighton, Erling Haaland alcanza los 17 goles en lo que lleva de temporada en la Premier League, casi el doble que los que ha marcado su seguidor más cercano, Harry Kane del Tottenham con 9.

El récord de más goles en la primera vuelta es de 19, y El Androide se encuentra a solo dos tantos de dicho hito, con la diferencia de que aun tiene 8 partidos por disputar.

Además, con los 17 que acumula iguala los marcados por el cuarto mayor goleador de la Premier la temporada pasada, Harry Kane. Cristiano Ronaldo fue tercero con 18 dianas.