Polémico penal sentenciado al FC Barcelona terminó siendo trascendental para la victoria ante Osasuna [Video]

Con el derribo del defensor Catena a Lewandowski dentro del área la jugada sirvió para que el FC Barcelona alcanzara los 10 puntos y no le perdiera la pista al líder de LaLiga, el Real Madrid

Lewandowski celebra el tanto que le dio la victoria al FC Barcelona.

Lewandowski celebra el tanto que le dio la victoria al FC Barcelona.  Crédito: ANDER GILLENEA | AFP / Getty Images

El FC Barcelona consiguió este domingo una importante victoria 2-1 como visitante ante Osasuna en la jornada 4 de LaLiga española, que se selló gracias a un tanto desde el punto penal del polaco Robert Lewandowski que no estuvo exento de polémica alguna.

El FC Barcelona empezó ganando cerca del final del primer tiempo gracias a un gol de Jules Koundé con el que parecía que la balanza se inclinaría a su totalidad en favor de los catalanes, pero los locales no bajaron los brazos y pusieron en aprietos a sus rivales.

Para el segundo tiempo un tanto del delantero argentino Ezequiel Ávila, mejor conocido por su sobrenombre como Chimy cerca de los últimos 15 minutos finales, complicó a los Blaugranas que no se podían permitir un nuevo fiasco en LaLiga luego que en su primer partido del torneo igualaran 0-0 ante Getafe.

Sin embargo, apareció Robert Lewandowski para destapar el segundo tanto del partido para el Barcelona consiguiendo anotar luego de un penal que fue sancionado por el principal del partido Ortiz Arias.

En la jugada el defensor del Osasuna, Catena, forcejeó con Lewandowski dentro del área y a la falta se le añadió una tarjeta roja que dejó a Osasuna sin esperanzas.

Con el gol de Lewandowski el FC Barcelona aseguró los tres puntos en un partido complejo y actualmente permanece en la tercera posición de LaLiga, igualados en puntos con el Girona (10) y persiguiendo al único líder, Real Madrid (12).