Venezuela abrió la Copa América con triunfo histórico ante Ecuador [Video]

El próximo compromiso de Venezuela será contra México, mientras que Ecuador se jugará un partido sin margen de error en Las Vegas contra Jamaica

Eduard Bello completó la remontada de Venezuela. Crédito: Godofredo A. Vásquez | AP

La selección de Venezuela consiguió una remontada histórica por 1-2 sobre Ecuador en el primer partido del grupo B de la Copa América jugado en el Levi’s Stadium de Santa Clara.

Con este triunfo la Vinotinto pudo sumar sus primeros tres puntos en la zona que comparten con México y Jamaica.

El delantero ecuatoriano Jeremy Sarmiento, que cumplió 22 años el 16 de junio, le dio la ventaja a una selección de Ecuador que estuvo con diez hombres desde el minuto 22 por la expulsión de Enner Valencia luego de una jugada peligrosa en la que el árbitro colombiano Wilmar Roldán cambió la tarjeta amarilla por la roja tras consultar el VAR.

Pese al empuje de Venezuela, los dirigidos por el español Felix Sánchez consiguieron adelantarse en el marcador con un gol dentro del área de Sarmiento en el minuto 38.

Pero, con un juego agresivo y frontal en el segundo tiempo los ingresados en la Vinotinto, Jhonder Cádiz (m.64) y Eduard Bello (m.74), sellaron el triunfo para los dirigidos por Fernando Batista.

Batista punto importante del triunfo de Venezuela

El DT argentino Fernando Batista necesitaba cambiar y lo hizo en el descanso al darle paso a Eduard Bello y a Jhonder Cádiz por Cásseres y Machís, respectivamente. Y su decisión tuvo premio.

Venezuela retomó el mando de las operaciones y aprovechó un fallo en salida de balón de Ecuador para construir el empate. Tras un saque de banda rápido, Rondón acomodó el balón para Cádiz, quien definió para igualar 1-1.

Soteldo, incluso en una tarde en la que no tuvo gran brillantez, sacudió a la defensa de Ecuador y el empuje de Venezuela acabó rompiendo el muro ecuatoriano por segunda vez en el 74.

Un cabezazo de Rondón fue repelido por las manos de Alexander Domínguez, pero en el rechace apareció el otro cambio de Batista, Bello, quien anotó a placer el gol del 2-1.

Logró defender su ventaja con solidez la Vinotinto, que consiguió tres puntos de gran importancia para alimentar su ambición de plantarse en cuartos en esta Copa América.

Su próximo compromiso será contra México, mientras que Ecuador se jugará un partido sin margen de error en Las Vegas contra Jamaica.

Seguir leyendo:

Colombia solo piensa en Paraguay en el comienzo de la Copa América: “Vamos paso a paso”
“La intención es ganar el torneo”: Christian Pulisic cree que EEUU puede dar el salto en Copa América
“Soñamos con llegar al partido del 14 de julio”: DT de Ecuador apunta alto en la Copa América