Messi supera a Ali Daei como segundo máximo goleador a nivel de selecciones

Lionel Messi anotó este martes ante Canadá su gol número 109 con la camiseta de la selección de Argentina e igualó al iraní Ali Daei como segundo máximo goleador a nivel de selecciones

Lionel Messi llegó a los 109 goles con Argentina.

Lionel Messi llegó a los 109 goles con Argentina. Crédito: AP

Este martes Argentina venció 2-0 a Canadá en la semifinal de la Copa América 2024 y selló su clasificación a la gran final de este 14 de julio en Miami. Su rival saldrá del duelo entre Colombia y Uruguay de este miércoles.

Los goles de la victoria argentina fueron obra de Julian Álvarez al minuto 22 y Lionel Messi a los 51 minutos. El gol del capitán de la Albiceleste fue el primero en esta Copa América y el que lo pone en los libros de historia.

Y es que Messi con este tanto llegó a los 109 goles con la camiseta de Argentina. Cifra que lo coloca como el segundo máximo anotador a nivel de selecciones, superando al iraní Ali Daei.

Messi celebrando su gol 109 con la camiseta albiceleste.
Crédito: AP

A Messi le costó 186 encuentros poder llegar a los 109 goles vistiendo la camiseta de su país. El máximo goleador de Irán y ahora tercero del mundo a nivel de selecciones terminó jugando 148 partidos para alcanzar los 108 tantos.

Messi aún queda lejos de Cristiano Ronaldo

Aunque Messi se convirtió en el segundo máximo goleador a nivel de selecciones con sus impresionantes 109 goles. Aún está bastante lejos de llegarle a Cristiano Ronaldo, quien desde hace un par de años es el máximo anotador en la historia de selecciones.

El portugués lleva 130 tantos en 212 encuentros con la casaca de su selección. Cifra que seguramente podrá alargar un poco más, pues aún no asoma su retiro de la selección portuguesa.

Messi también igualó a Zizinho

Además de superar a Ali Daei como segundo máximo anotador de selecciones Lionel Messi logró otra hazaña esta vez en Copa América.

Y es que el capitán argentino igualó al brasileño Zizinho como los únicos futbolistas en anotar en seis ediciones de Copa América diferentes.

Messi lo logró en las ediciones 2007, 2015, 2016, 2019, 2021 y 2024. Mientras que el crack brasileño hizo lo propio en los años 1942, 1945, 1946, 1949, 1953 y 1957.