Real Madrid quedó de segundo en el ránking de mejores clubes de la UEFA

El ranking se basa en el coeficiente de cada equipo durante las últimas cinco temporadas, teniendo en cuenta sus resultados en competiciones europeas y no en las ligas nacionales

Jugadores del Real Madrid celebran el triunfo 2-0 ante Borussia Dortmund que les dio su décima quinta Copa de Europa. Crédito: ADAM VAUGHAN | AP

El Real Madrid, a pesar de conquistar la Champions League esta temporada, no ha logrado superar al Manchester City en el Ranking UEFA, que se hizo oficial este viernes. Los blancos se quedan con el segundo puesto con 119,000 puntos, mientras que los ingleses lideran con 123,000.

Desde el 2021, el equipo dirigido por Pep Guardiola ha dominado Europa, logrando una Champions, una final y unas semifinales. Este dominio se refleja en el ranking, donde el City se mantiene en la cima.

El Real Madrid, por su parte, ha conseguido superar al Bayern Munich, que ahora ocupa el tercer puesto con 108,000 puntos.

El ranking se basa en el coeficiente de cada equipo durante las últimas cinco temporadas, teniendo en cuenta sus resultados en competiciones europeas y no en las ligas nacionales. Esta posición también determina los cabezas de serie en los sorteos de las competiciones UEFA.

Entre los demás clubes españoles destacados, se encuentran el Villarreal en la séptima posición (tras ganar la Europa League en 2021 y llegar a semifinales de Champions en 2022), el Atlético de Madrid en el puesto 17 y el Barcelona en el 18. Este último resultado representa un duro golpe para el conjunto azulgrana, que se encuentra lejos de las posiciones a las que usualmente está acostumbrado.