Liga MX rompe maldición con goleada a la MLS en el All Star Game

El talento argentino le dio la victoria a la Liga MX sobre la MLS. Por primera vez consiguen ganar un All Star Game

Jugadores Liga MX celebran en All Star Game.

Jugadores Liga MX celebran en All Star Game. Crédito: Jay LaPrete | AP

Por primera vez en la historia de estos encuentros, la Liga MX se impuso a la MLS en el All Star Game con una goleada de 4-1 en un divertido encuentro que fue todo un espectáculo para los fans. Tuvieron que pasar tres ediciones para que las estrellas mexicanas pusieran en alto el fútbol azteca.

El encuentro fue emocionante de principio a fin. No hubo minutos de estudio. No se habían sobrepasado los primeros 15 minutos de juegos y ya la Liga MX pegó el primer cachetazo con un centro de Jonathan dos Santos por derecha que fue cabeceado por Germán Berterame, el delantero argentino de Rayados, dejando sin oportunidad al arquero suizo Roman Bürki.

Tan solo un minuto después, cayó el empate. El uruguayo Diego Rossi igualó las acciones en una acción similar al gol de la Liga MX. Jugada por banda derecha, pase de Sergio Busquets y diagonal en la media luna del colombiano Juan “Cucho” Hernández. Desde afuera del área poco pudo hacer Luis Malagón.

Las emociones en el primer tiempo cerraron con un gol de vestuario. A los 41′, la Liga MX se fue arriba en el marcador con un gol del marroquí Oussama Idrissi, jugador del Pachuca, quien recibió fuera del área y sacó un riflazo de derecha que se coló por el ángulo inferior derecho. Los dirigidos por André Jardine se fueron con ventaja.

Segundo tiempo digno de estrellas

Las estrellas de la MLS querían seguir invictos y llevarse el cuarto duelo consecutivo. La Liga MX lo gana 2-1, pero la presión era incesante y el arco de Malagón cada vez más asediado. La virgen se le apareció a los mexicanos en forma de César “Chino” Huerta.

Gracias a su combinación con el brasileño Gustavo Ferrareis, Juan Brunetta acabó en las redes. El jugador de Tigres solo tuvo que empujarla con la pierna tras la asistencia de cabeza del hombre del Puebla para el 3-1 a los 68 minutos.

Minuto 70 y en un abrir y cerrar de ojos, la Liga MX pasó de sufrir un posible empate, a golear. Todo gracias a un pase filtrado que otro argentino, Maxi Meza, recibió para finiquitar el encuentro y silenciar el Lower.com Field de Columbus.

Brunetta fue nombrado el MVP del partido gracias a su actuación que ayudó a darle el triunfo a la Liga MX por primera vez en la historia tras dos caídas en el All Star Game. Ahora, ambos torneos seguirán el calendario con la Leagues Cup este viernes.

· André Pierre Gignac dejó con la mano estirada a Luis Hernández, ¿Por qué lo hizo?