Barcelona se adueñó del ‘Clasico’ ante Real Madrid en el MetLife Stadium

El canterano Pau Víctor fue el autor de los dos goles del Barcelona, mientras que Nico Paz descontó por el Real Madrid en el MetLife Stadium

Barcelona se adueñó del 'Clasico' ante Real Madrid en el MetLife Stadium

Segunda victoria del Barcelona en su gira por EEUU.  Crédito: KENA BETANCUR | EFE

El FC Barcelona consiguió su segundo triunfo en en Estados Unidos, tras vencer dos tantos por uno al Real Madrid en un amistoso disputado en el área metropolitana de Nueva York y marcado por una tormenta eléctrica que obligó a suspender el partido durante más de una hora.

El canterano Pau Víctor fue el autor de los dos goles del Barcelona en el MetLife Stadium de East Rutherford, hogar de los New York Giants y los New York Jets de la NFL y que acogerá además la final del Mundial de 2026.

Pese a la juventud de su once y a unas gradas con notable mayoría de seguidores del Madrid, el Barcelona arrancó con personalidad, trenzando bien entre líneas y profundizando sobre todo por la banda izquierda.

La primera ocasión llegó pronto, en el minuto 7, y fue clarísima: un fabuloso testarazo de Pau Víctor a la salida de un córner que Thibaut Courtois desvió con excelentes reflejos.

La interrupción por la tormenta no alteró a los azulgrana, que siguieron dominando el juego en la reanudación con Marc Bernal, Marc Casadó y Pablo Torre haciéndose fuertes en el centro.

Tremendamente activo, Víctor probó una vez más a Courtois mientras el Madrid dejaba contadas noticias en ataque: un gol anulado a Arda Güler por fuera de juego y un disparo desviado de Endrick.

El premio para Víctor llegó en el 42. Álex Valle colocó un centro a pierna cambiada desde la derecha, Robert Lewandowski lo encontró en el segundo palo y lo dejó en bandeja para que el joven solo tuviera que empujarla.

Nada más empezar la segunda parte volvió a rozar el gol con un sólido disparo que detuvo Courtois, pero el guardameta belga no pudo hacer nada en el segundo tanto.

Fue otra triangulación con los mismos nombres pero distinto orden. Lewandowski abrió de maravilla en la derecha para Valle, el lateral se lució con un centro con el exterior y Pau Víctor selló su doblete en el corazón del área en el 54.

La entrada de Vinícius Jr., que debutó así en la pretemporada blanca, oxigenó el mustio ataque de los de Carlo Ancelotti.

Sus internadas por la resucitaron al Madrid e incluso acarició el gol a la salida de un córner, pero el tanto del honor para el Madrid lo firmó en el 82 Nico Paz, de cabeza y completamente solo en un saque de esquina.

Seguir leyendo:

Brahim Díaz calienta El Clásico en Estados Unidos: “Real Madrid tiene que ganar siempre”
Manchester City y Barcelona igualaron 2-2 ante más de 63,000 fanáticos en Orlando