FC Barcelona retoma la senda de la victoria con goleada en Champions League

El estreno en casa del FC Barcelona en la Champions League no pudo ser mejor, pues se despachó con triunfo 5-0 ante el Young Boys

Iñigo Martínez anotó su primer gol con el FC Barcelona.  Crédito: Joan Monfort | AP

El FC Barcelona se aprovechó de la debilidad del Young Boys, para golearlo cinco tantos por cero en su debut como local en la Champions League en el Estadio Lluís Companys.

Los dirigidos por Hansi recibieron a los suizos en casa con toda la artillería sobre el verde. No podían permitirse una nueva derrota y no lo hicieron.

El FC Barcelona abrió el marcador al minuto 8 en una jugada en la que el balón pasó por prácticamente todos los jugadores hasta que llegaba a Lamine Yamal que abre para Raphinha y este pone un centro que remata Robert Lewandowski para mandarlo al fondo de la red. Al más puro estilo de dorsal nueve.

Con el marcador ya de cara en los primeros instantes. Los culés han comenzado a mover el juego, creando ocasión tras ocasión, mientras los jugadores del Young Boys aguantaban las embestidas del Barcelona. Y durante 26 minutos lo conseguían, pero entonces Raphinha, otro de los líderes del ataque blaugrana, entraba en escena para ampliar la ventaja del FC Barcelona en el marcador.

Lamine Yamal en corto desde la esquina para el capitán, que cedía el balón a Koundé y este a Pedri, que sin pensárselo dos veces disparaba a puerta. Tras varios rebotes, la pelota acababa en los pies de Raphinha que disparaba contra la portería de Marvin Keller y acababa batiendo al guardameta. Tan solo tres minutos más tarde, Íñigo Martínez hacía el tercero para los locales. La fiesta acababa de empezar.

Nada más arrancar la segunda mitad, Lewandowski volvía a aparecer para marcar el cuarto de los locales. Los de Flick sacaban un córner pasado que remataba Íñigo Martínez para volver a poner la bola al área pequeña y, ahí, haciendo otra vez de nueve puro, aparecía el polaco.

Con 4-0 en el marcador, la fiesta del campo se trasladaba a las gradas, mientras los jugadores lejos de poner calma al encuentro seguían empeñados en batir a Marvin Keller, pero eran otros jugadores quienes lo intentaban. Ansu Fati saltaba al verde para recibir una gran ovación de los aficionados, que veían de nuevo a su estrella sobre el césped.

De Jong se llevó la otra gran ovación de la noche, tras meses de baja por lesión. El FC Barcelona, ya al completo, se lanzaba al ataque con todo y en el 81 de partido Balde ponía la guinda al recital azulgrana. Este cogía el balón en banda izquierda y de primera ponía un centro raso al área que tocaba el defensa de los Young Boys, Camara, y acababa entrando en portería.

En los minutos finales, los suizos tenía una ocasión que acababa siendo anulada por fuera de juego. Un gol anulado que daba paso al pitido final del encuentro. Los azulgranas conseguían su primera victoria en la Champions y en casa, para redimirse de la derrota ante el Mónaco.

Seguir leyendo:

Mundial de 2026 hará historia con el primer show musical de medio tiempo en la final en Nueva York