Yankees sufren pero se estrenan con victoria en postemporada ante Royals

Los Yankees estuvieron abajo en el marcador hasta tres veces hasta que un hit de Alex Verdugo dio la diferencia definitiva

Jardineros de Yankees celebran el triunfo ante Royals.

Jardineros de Yankees celebran el triunfo ante Royals. Crédito: Adam Hunger | AP

Los New York Yankees consiguieron este sábado iniciar con el pie derecho su regreso a la postemporada de las Grandes Ligas al conseguir el triunfo 6-5 frente a Kansas City Royals, durante un encuentro con muchas carreras en el Yankee Stadium.

Lo que parecía ser un partido de pocas carreras e imparables terminó con once carreras y más de 18 hits entre ambos conjuntos, pero predominaron los Yankees al lograr venir de atrás en el marcador hasta en dos ocasiones.

Un cuadrangular de Gleyber Torres esquivó la desventaja de la carrera de los Royals en el segundo episodio, retomando la delantera para los Mulos en el tercer inning con un jonrón de dos carreras que no sería la primera vez que iba a ser obligatoria la reacción.

Al cuarto Royals respondió nuevamente con dos anotaciones ante Cole, pero seguidamente, al quinto en la parte baja, los Yankees montaron nueva amenaza que se selló con carreras de Torres y Judge.

Un error de Volpe en tiro hacia primera culminó con los Royals anotando dos veces por segunda vez en el partido pero un sencillo impulsor de Austin Wells empató por tercera vez el encuentro 5-5.

Sin embargo, el inesperado héroe del partido fue el mexicano Álex Verdugo, que venía de dos turnos sin embasarse para conectar hit ante Tommy Pahm, que dio cifras definitivas 6-5 al duelo.

De esta manera los Yankees, al igual que sus rivales de ciudad Mets, consiguen triunfo en el primer choque de la Serie Divisional y será este domingo cuando disputen en segundo de los cinco pautados (de ser necesario) en el calendario.