El Barcelona goleó al Bayern con hat-trick de Raphinha

La victoria ante el Bayern confirma que el Barcelona está de regreso en la élite del fútbol europeo

El delantero del Barcelona Raphinha (c) celebra con sus compañeros tras marcar el cuarto gol ante el Bayern. Crédito: Siu Wu | EFE

El Barcelona selló este miércoles su regreso a la élite europea tras golear 4-1 al Bayern Múnich, un equipo que ha sido su “piedra en el zapato” en Champions League. El gran protagonista de la noche fue el brasileño Raphinha, quien se lució con un impresionante hat-trick.

El ambiente en el Estadio Olímpico de Montjuïc fue propicio para una memorable noche de Champions, siendo un partido especial para el entrenador del Barça, Hansi Flick, quien había ganado el sextete con el Bayern en 2020, temporada donde ocurrió la humillante eliminación del Barcelona por 2-8 en la Champions League.

El partido comenzó de manera ideal para el Barcelona. A los dos minutos, una combinación entre Lewandowski, Pedri y Fermín culminó en un pase a Raphinha, quien superó al portero Neuer y puso el 1-0.

Sin embargo, el Bayern respondió rápidamente y, aunque un gol de Kane fue anulado por fuera de juego, el delantero británico logró empatar con una volea acrobática minutos después.

El empate despertó al Barcelona, que comenzó a dominar el balón y a presionar alto. Lewandowski y Lamine Yamal estuvieron cerca de marcar antes de que, en el minuto 35, Fermín asistiera a Lewandowski para el 2-1. El Bayern protestó una posible falta, pero el partido continuó a un ritmo vertiginoso, con otro gol de Raphinha antes del descanso, esta vez con un disparo desde el borde del área que desató la euforia en Montjuïc.

En la segunda mitad, el Bayern intentó reaccionar, pero Raphinha volvió a brillar con su tercer gol, culminando una jugada en la que superó a los defensores Kim Min-Jae y Upamecano antes de batir a Neuer.

Flick aprovechó los últimos minutos para reservar jugadores clave de cara al clásico contra el Real Madrid. La victoria ante el Bayern confirma que el Barcelona está de regreso en la élite del fútbol europeo.

¿LaLiga en Estados Unidos? Planean llevar el Barcelona vs. Atlético de Madrid a Miami
Mourinho bromea sobre el caso del Manchester City: “Tendrán que darme la Premier”
Lionel Messi acaba con el dominio de Carlos Vela y establece nuevo récord en MLS