USWNT goleó a Zambia en primer partido en París 2024

La victoria de Estados Unidos ante Zambia fue un claro indicativo de su condición de favorita para el torneo

Emily Sonnett y Jenna Nighswonger disputan un balón con una futbolista de Zambia. Crédito: Julio Cortez | AP

La selección femenina de Estados Unidos inició su camino en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una demostración de su habitual dominio y eficacia. Bajo la batuta de Emma Hayes, el equipo estadounidense desplegó un fútbol posicional preciso y una presión alta que asfixió a Zambia desde el primer minuto para finalizar con un 3-0.

Lindsey Horan y Rose Lavelle conformaron una dupla de mediocampistas de contención y creación que controló el ritmo del partido. Su capacidad para recuperar el balón y distribuirlo con precisión permitió a las estadounidenses mantener la posesión y generar superioridad numérica en zonas peligrosas. La visión de juego de Horan y la dinámica de Lavelle fueron fundamentales para desarticular la defensa zambiana.

En solo 15 minutos el USWNT encontró la red gracias a Rodman tras una asistencia de Horan. Cuatro minutos después, Horan repitió el servicio para el segundo tanto del encuentro, esta vez en los botines de Swanson.

Swanson marcó el tercero al 24′ y consiguió así el doblete en su cuenta personal para enviar al descanso a la escuadra estadounidense con ventaja de 3-0

La delantera estadounidense, liderada por Mallory Swanson y Sophia Smith, demostró una gran movilidad y capacidad de asociación. Swanson, en particular, fue letal en el área rival, aprovechando al máximo las oportunidades que le brindaron sus compañeras. Su doblete no solo reflejó su talento individual, sino también la fluidez del ataque estadounidense.

La línea defensiva, con Naomi Girma como baluarte, mostró una gran solidez y seguridad. Girma ganó prácticamente todos los duelos individuales y cortó numerosos pases peligrosos. La coordinación entre la defensa y la portería, con Alyssa Naeher, fue impecable, evitando cualquier susto.

La victoria de Estados Unidos ante Zambia fue un claro indicativo de su condición de favorita para el torneo. El equipo mostró un fútbol atractivo y efectivo, basado en el control del balón, la presión alta y la efectividad en ataque. Sin embargo, será importante evaluar cómo se adapta el equipo a rivales más fuertes y cómo resuelve situaciones de juego más complicadas.

Girondins de Burdeos renunció a estatus profesional y rescindió contrato de todos sus futbolistas
Memes se burlan de la derrota de Argentina y el arbitraje recibido en los JJ. OO.