El Real Madrid conquistó su sexta Supercopa de Europa

El encuentro estuvo marcado por también ser el día del estreno del francés Kylian Mbappé como jugador del Real Madrid

El delantero francés del Real Madrid Kylian Mbappé (d) pelea un balón con el centrocampista del Atalanta Davide Zappacosta. Crédito: Mariscal | EFE

El Real Madrid y el Atalanta se enfrentaron este miércoles en el partido por la Supercopa de Europa, cotejo que se llevó el equipo español con marcador de 2-0.

El encuentro estuvo marcado por también ser el día del estreno del francés Kylian Mbappé como jugador del Real Madrid en el estadio Nacional de Varsovia. En un primer tiempo bastante dinámico, ambos equipos no se hicieron daño, pero si hubo un par de avisos.

Los italianos rozaron el 0-1 en dos ocasiones: La primera gracias a un centro de De Roon que desvió Militao y golpeó en el larguero. Después, en un disparo de Éderson.

Por parte del club blanco, Rodrygo tuvo la más clara de la primera mitad, con un zurdazo que se estrelló contra el travesaño.

Ya en el segundo tiempo, el Atalanta avisó primero con un disparo de Pasalic que terminó en un paradón del arquero Thibaut Courtois. El partido se volvió un toma y dame hasta que el minuto 59 se destrabó gracias a una acción iniciada por Vinícius Jr., quien llegó hasta línea de fondo y le dio “el pase de la muerte” a Federico Valverde, quien solo tuvo que empujar el balón.

Posteriormente, el francés Kylian Mbappé se estrenó como goleador del Real Madrid gracias a una asistencia del inglés Jude Bellingham al minuto 67.

El conjunto blanco estuvo cerca del tercero gracias a un inteligente pase filtrado de Luka Modric que recibió Vini Jr., quien mandó un centro que rozó en un zaguero rival y el balón pasó muy cerca de la línea de la portería.

De esta manera, el Real Madrid suma un nuevo trofeo a su extenso palmarés, siendo esta la sexta en la historia. El Barcelona y el Milan le siguen con 5 Supercopas para cada uno.

FIFA ofrece miles de dólares para personas que busquen empleo para el Mundial 2026
Director técnico de Red Bull pone a Max Verstappen a la altura de Michael Jordan y Roger Federer