Clippers sí, Lakers no

Resultados de contraste para los angelinos en jornada NBA

Ryan Anderson (izq.), vigila de cerca a Blake Griffin (32), en el duelo  que los Clippers ganaron a los Magics de Orlando en tiempo extra.

Ryan Anderson (izq.), vigila de cerca a Blake Griffin (32), en el duelo que los Clippers ganaron a los Magics de Orlando en tiempo extra. Crédito: AP

ORLANDO (AP).-Chris Paul encestó 29 tantos, incluidos 11 en el cuarto período y el tiempo extra, y los Clippers de Los Ángeles derrotaron 107-102 al Magic de Orlando en la jornada de ayer en la NBA.

El gigante Blake Griffin y el armador Chauncey Billups lograron cada uno 18 puntos para los renovados Clippers.

Los Ángeles, que ha ganado seis de los últimos siete encuentros, derrotó por fin al Magic luego de nueve derrotas seguidas. Pero puede haberse quedado sin Billups por un buen tiempo debido a que resbaló y salió en el último cuarto con una lesión en el tendón de Aquiles izquierdo.

Dwight Howard, quien mantienen su intención de dejar el equipo, anotó 33 puntos y capturó 14 rebotes para el Magic. Jason Richardson añadió 20 unidades.

El revés de Orlando fue el primero luego de tres triunfos consecutivos y coincidió con el regreso del armador Jameer Nelson a la alineación después de perderse cinco encuentros por síntomas de conmoción cerebral. El base logró 15 puntos y 12 asistencias

Lou Williams clavó ayer el triple de la ventaja, convirtió 14 de sus 24 puntos en el último período y le arruinó una noche de récord a Kobe Bryant al guiar a los 76ers de Filadelfia a la victoria por 95-90 sobre los Lakers de Los Ángeles.

Mientras resonaba el grito de “Derroten a L.A.” entre los espectadores que llenaron el estadio por segunda noche consecutiva, Williams conectó el doble del empate y siguió con el triple de la ventaja 91-88.

Luego consiguió otra anotación que puso el marcador en 93-88 y que adornó un cuarto período extraordinario en que contuvo a Bryant y permitió que los 76ers mejoraran a 13-3 su foja en casa.

Bryant anotó 24 de sus 28 puntos en la primera mitad. Superó a su ex compañero Shaquille O’Neal y subió al quinto lugar entre los mejores anotadores de la historia de NBA.

El escolta convirtió 24 puntos y rebasó a O’Neal, pero luego falló nueve de sus 10 tiros en el cuarto período.Andrew Bynum tuvo 20 puntos y 20 rebotes y Pau Gasol agregó 16 unidades y 11 tableros.

La NBA dio a conocer ayer que sancionó con un partido de suspensión y 25 mil dólares de multa al entrenador de los Lakers, Mike Brown.

El técnico de los Lakers ha sido sancionado por abalanzarse sobre el árbitro Zach Zarba en el cuarto período del partido que su equipo perdió por 96-87 ante Utah.

Brown, que admitió su error, cumplió la suspensión cuando los Lakers se enfrentaron, en el Wells Fargo Center de Filadelfia, al equipo local de los Sixers. Su puesto fue ocupado por el asistente John Kuester, que la pasada temporada entrenó a los Pistons de Detroit

DeMarcus Cousins logró el lunes 28 puntos y 19 rebotes y los Kings borraron una desventaja de 18 puntos para vencer 100-92 a los decaídos Hornets de Nueva Orleáns.

Tyreke Evans anotó 11 de sus 20 puntos en el cuarto período, cuando Sacramento se puso arriba por primera vez en el partido gracias a un tiro libre de Marcus Thornton a falta de 6:24 minutos.

El base venezolano de los Hornets Greivis Vásquez anotó 20 puntos y Marco Belinelli aportó 18. Nueva Orleáns lleva seis derrotas seguidas.

El mexicano Gustavo Ayón jugó 32:16 minutos con Nueva Orleáns, en los que logró cuatro unidades, nueve rebotes y dos tapones.

El hermano de la estrella de los New York Knicks, Amare Stoudemire, falleció ayer en la madrugada en un accidente de tráfico, en Florida, según confimó un vocero del equipo.

La Patrulla de Carreteras de Florida informó que Hazell Stoudemire, de 35 años, conducía un vehículo por la autopista interestatal U.S. 27 a la altura de la localidad de Lake Wales y chocó a las 2:00 a.m. con la parte trasera de un camión remolque.

De acuerdo al informe policial, el hermano de Stoudemire, de 35 años, que no llevaba puesto el cinturón de seguridad, fue declarado muerto en la escena del accidente..