El Inter sigue cuesta abajo

En su propia casa, los 'neroazzurri' pierden con el sotanero

Andrea Caracciolo festeja el gol del triunfo del Novara.

Andrea Caracciolo festeja el gol del triunfo del Novara. Crédito: AP

ROMA, Italia (AP).- Inter acentuó su caída libre en la liga italiana de futbol al sucumbir en su propia casa 1-0 ante el colista Novara dentro de una jornada de apenas de tres partidos debido al mal tiempo.

Andrea Caracciolo anotó el gol de la victoria de Novara a los 56 minutos ante un Inter que lleva cinco partidos consecutivos sin ganar.

En los otros dos partidos que se pudieron disputar, Catania goleó 4-0 a Genoa gracias a un doblete del argentino Pablo Barrientos, mientras que Atalanta y Lecce empataron 0-0.

Las nevadas provocaron la suspensión de los choques Bologna-Juventus y Parma-Fiorentina por la fecha de la Serie A.

Milan es el puntero del campeonato con 47 unidades, seguido por Juventus con 45. El conjunto de Turín, pero tiene pendiente dos partidos.

Con un izquierdazo preciso y desde fuera del área de Caracciolo, Novara obtuvo una sorpresiva victoria. Igual sigue en el último lugar de la tabla con 16 puntos, junto a Cesena, y a cuatro de la salvación.

Inter inició el partido con el argentino Diego Milito como único hombre en punta, y a sus espaldas el holandés Wesley Sneijder, quien a los nueve minutos tiró de gran distancia y obligó a una gran parada al portero de Novara.

En el partido jugado en el estadio San Siro, Novara se refugió al inicio en su área para superar el vendaval interista que buscaba resarcirse tras haber caído 4-0 ante la Roma en la pasada fecha.

El argentino Pablo Barrientos se destacó en la victoria de Catania con sus goles a los 49 y 52 minutos. Francesco Lodi abrió la cuenta a los ocho minutos con un penal y el cuarto fue del también argentino Gonzalo Bergessio (62′).

La jornada se completará hoy con Napoli-Chievo y Siena-Roma.