Pases Cortos

Emelec derrotó ayer por 2-0 a Liga de Loja y se mantuvo imparable en el liderato del campeonato ecuatoriano al término de la novena jornada de la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol. El primer gol lo anotó el centrocampista ecuatoriano Fernando Gaibor, de penalti, y el segundo fue del argentino Marcos Mondaini.

Entretanto Liga de Quito, con tres goles del argentino Claudio Bieler, se impuso por 3-2 a El Nacional, que descontó a través de José Madrid y Edison Preciado.

Dos goles del delantero peruano Raúl Ruidíaz dieron a la Universidad de Chile una victoria ante el Rangers que le permite seguir líder en solitario en el torneo de Apertura chileno.

Tras un primer tiempo para el olvido, Ruidíaz rescató a la U con dos tantos en los últimos cinco minutos del choque y dejó a su equipo con 25 puntos en la clasificación.

El O’Higgins mantiene su persecución sobre el líder Universidad de Chile y en la décima jornada se impuso por 0-1 al Cobreloa con un gol del argentino Ramón Fernández.

El panameño Alejandro Vélez y el paraguayo Robin Ramírez contribuyeron con sus goles a las victorias que mantienen al Atlético Huila y el Deportes Tolima al frente de la Liga colombiana.

Con veintiún puntos cada uno, ambos equipos miran por el retrovisor a Equidad, que les escolta con dieciocho gracias a su victoria por la mínima sobre Envigado.

El Atlético Huila goleó el sábado por 3-0 a Patriotas con tantos de Jonathan Álvarez, el panameño Vélez y Sebastián Hernández.

El Deportes Tolima venció ayer a domicilio al Itagüí por 2-3, con anotaciones de Yair Arrechea, Cristian Marrugo y el cañonero paraguayo Robín Ramírez.