Pases Cortos

El Marathón dejó escapar la oportunidad que tenía para saltar al primer lugar del torneo Clausura de Honduras, al no aprovechar la derrota por 0-1 que el sábado sufrió el Olimpia en partido de la decimoquinta jornada.

A pocos minutos de finalizar el partido, el Marathón, de local, se dejó empatar a dos goles ante el Platense, que es último en la clasificación con siete puntos.

El triunfo le hubiera permitido al Marathón alcanzar el primer lugar de la tabla, superando por un punto al Olimpia, que tiene 30.

Los goles del Platense fueron anotados por Michell Rivera, mientras que los del Marathón los hizo Marco Tulio Vega. El Motagua que dirige el mexicano José Treviño, siguió con su cadena de empates (once), esta vez contra el Vida, 1-1 y el Real España dio cuenta por 1-0 ante el Necaxa con gol de Julio Rodríguez.

El campeón vigente Alajuelense ganó ayer el clásico del fútbol de Costa Rica al Saprissa por 0-2 y se metió de lleno en la pelea por un cupo a las semifinales, al igual que lo hizo el Herediano que venció por 3-0 al Cartaginés.

Con goles en el segundo tiempo de Christopher Meneses y Froylán Ledezma, el Alajuelense asestó un duro golpe al Saprissa y llegó a los 24 puntos, a solo tres de la zona de clasificación con cuatro partidos por jugarse.

El saprissista Manfred Russel estrelló un cabezazo en el horizontal y el portero alajuelense Patrick Pemberton desvió un par de remates peligrosos de Walter Centeno.

Alajuelense soportó los ataques de su rival y respondió con salidas rápidas, vía por la que llegaron las anotaciones de Meneses y Ledezma en el segundo tiempo.