Pases Cortos

Giorgio Chinaglia y Pelé en los años del Cosmos.

Giorgio Chinaglia y Pelé en los años del Cosmos. Crédito: AP

Con una tripleta de Diego Milito, el nuevo técnico del Inter, Andrea Stramaccioni, debutócon una sufrida victoria de 5-4 ante el Genova, en la fecha 30 de la Serie A de Italia.

El argentino Milito marcó el primero de cabeza a los 14 minutos y en el segundo (27′) partió casi desde la mitad de la cancha con el balón pegado a los pies y después superó al portero cuando salió a enfrentarlo con un tiro potente y preciso. El tercero, de penal, lo convirtió a los 85′.

Milito no celebró los goles ante el equipo que lo llevó a Italia en el 2004.

Su coterráneo Walter Samuel anotó a los 38′ al desviar un centro a boca de jarro. El cuarto lo marcó el Mauro Zárate, con un derechazo preciso que rozó un palo y el balón entró al arco.

Los “neroazzurri” estuvieron con un cómodo 3-0 y daba la impresión que ganaría con facilidad, sin embargo el Genova se le acercó con goles de Emiliano Moretti (45′), y con tres penales del argentino Rodrigo Palacio (60′) y Alberto Gilardino (70′ y 90′).

Giorgio Chinaglia, quien brilló con la Lazio y posteriormente con el Cosmos en un fallido intento para impulsar el futbol en Estados Unidos, falleció de complicaciones de un ataque cardíaco a los 65 años.

Chinaglia falleció en su casa en Naples, Florida, dijo su hijo Anthony, por medio de un amigo de la familia, Charlie Stillatana, que era coanfitrión con Chinaglia en un programa radial en Sirius XM.

Chinaglia fue artífice del primer scudetto de la Lazio en el calcio, conseguido en 1974, y luego fue presidente del club entre 1983-85.

También fue el máximo goleador de la desaparecida la Liga Norteamericana de Fútbol (262 tantos en ocho años) tras sumarse al Cosmos en 1976, actuando junto a Pelé y Franz Beckenbauer.

En un duelo en el que el portero mexicano Guillermo Ochoa fue titular y jugó los 90 minutos, el equipo de la Isla de Córcega tuvo para ganar, pero igualó 0-0 con el Caen. Ahora, el Ajaccio tiene 32 puntos mientras que el Caen tiene 30 unidades.

El primer tiempo fue para los locales, que tuvieron más ocasiones, pero cero contundencia, destacando un penal fallado por Pierre-Alain Frau al 41′. Primero, Frau había marcado tras cobrar de manera potente al palo derecho de Ochoa pero el árbitro repitió la pena máximo y esta vez el balón terminó en el travesaño.