Vela anota doblete

El mexicano se luce ante Espanyol, aunque la Real no pasa del empate

Carlos Vela, de la Real Sociedad.

Carlos Vela, de la Real Sociedad. Crédito: MEXSPORT

BARCELONA, España (NTX).- A pesar de la gran actuación del delantero mexicano Carlos Vela, quien marcó dos goles ayer, el equipo de la Real Sociedad no supo mantener la ventaja y empató 2-2 con Espanyol de Barcelona.

Partido intenso fue el que protagonizaron ambos equipos en el estadio Cornella El-Prat, correspondiente a la jornada 32 de la Liga de España y donde se dio un duelo entre mexicanos con Vela y Héctor Moreno.

“El Bombardero” se hizo notar al conseguir las dos anotaciones de su equipo pero salió de cambio a los 70′; Héctor Moreno, por su parte, jugó los 90′ con el Espanyol, tuvo una actuación aceptable y fue amonestado a los 87′.

Vela lo intentó dos ocasiones en sus primeras participaciones con el balón, ambas sin éxito; en la tercera, tras recibir el esférico cerca de la línea de banda, se dirigió a la portería y fuera del área sacó zurdazo que, con colaboración de Francisco Casilla, se anidó para el 1-0 a los 12′.

Dos minutos después el artillero mexicano recibió un servicio que no pudo cortar su compatriota Héctor Moreno y ante la salida del portero solo bombeó el balón para ampliar la ventaja.

Poco a poco los “Periquitos” nivelaron las acciones y de la mano de Philippe Coutinho presionaron la portería de Claudio Bravo, pero los “Txuri urdin” no dejaron de atacar.

En la recta final de la primera parte La Real evitó el gol cuando el esférico se paseó cerca de la portería, pero segundos después, a los 45′, Jon Ansotegi despejó el balón que rebotó en Vadim Demidov y con autogol los de casa se acercaron 1-2.

Espanyol salió mejor en el complemento y apenas habían transcurrido dos minutos cuando Weiss disparó dentro del área para vencer a Bravo y conseguir la igualada.

El Ajaccio, donde se desempeña el portero mexicano Guillermo Ochoa se aferra a la Primera División de Francia tras empatar ayer por 1-1 contra el Saint Etienne, duelo correspondiente a la jornada 31.

Poco a poco el cuadro de Córcega suma puntos con igualadas, ayer logró su cuarto empate al hilo para mantenerse fuera de zona de descenso.