LA saca la casta

Juninho y Todd dan triunfo a Galaxy sobre FC Dallas

CARSON, California (AP).- Juninho y Todd Dunivant anotaron en el segundo tiempo para conducir ayer al Galaxy de Los Ángeles a una victoria de 2-0 sobre FC Dallas en juego de la MLS, en el Home Depot Center.

Juninho recibió un pase del novato José Villarreal a los 66′ después de que el delantero novato robó el balón al defensa de Dallas Matt Hedges aproximadamente 13 metros fuera del área chica y aceleró para vencer al guardameta Kevin Hartman por la izquierda y disparar ante un marco virtualmente abierto.

Todd Dunivant anotó a los 84′ después de enviar un pase a Robbie Keane en el área de Dallas y acelerar al frente para recibir un pase de Michael Stephens.

La victoria acercó al Galaxy a tres puntos del segundo lugar Seattle y del tercero Real Salt Lake, en una lucha reñida atrás de San José, líder de la Conferencia Oeste.

Por su parte, el FC Dallas está cinco unidades atrás de los Whitecaps de Vancouver en la batalla por el quinto y último boleto de la Conferencia a la postemporada.

En Kansas, Kei Kamara anotó un espectacular gol de cabeza a favor del Sporting Kansas City en los primeros minutos y luego anotó un autogol momentos después para que el marcador quedara empatado 1-1 con los Red Bulls de Nueva York, ayer.

En otros partidos de la jornada: Patrice Bernier anotó de penal y convirtió otro gol al final del segundo tiempo para que el Impact de Montreal venciera el sábado 3-0 al D.C. United.

Con el triunfo, el Impact estiró a cinco su racha de victorias y se colocó a un punto del quinto lugar, el DC United, para conseguir el último puesto en los playoffs en la Conferencia Este.

El D.C. United, que no ha ganado partidos consecutivos desde finales de mayo, le quedan tres partidos.

Marco Di Vaio también anotó para Montreal.

Más tarde, el costarricense Jairo Arrieta anotó dos goles para que el Crew de Columbus se llevara una victoria por 4-3 sobre Nueva Inglaterra.

En Houston, Terry Dunfield anoto a los 85′ para que Toronto FC sacara un empate a 1-1 a domicilio en contra del Dynamo.

En Portland, Franck Songo’o anotó el gol de la ventaja y los Timbers locales salieron de una racha de nueve partidos sin triunfo, venciendo a los Whitecaps de Vancouver 2-1.

Y en Carson, el colombiano Fredy Montero anotó tres goles y Brad Evans y Sammy Ochoa también marcaron por los Sounders de Seattle, que se impusieron 6-2 a las Chivas USA.

Por otra parte, Simon Dawkins y Alan Gordon anotaron dos goles cada uno y los Earthquakes de San José vencieron 4-1 a Colorado, para afianzar su liderato de la liga.