Tri Sub-20 va a cuartos de final

México golea y se enfrentará a la peligrosa Nigeria

Las jugadoras del Tri Sub-20 durante un entrenamiento.

Las jugadoras del Tri Sub-20 durante un entrenamiento. Crédito: FMF

KOBE, Japón.- México y el anfitrión Japón avanzaron a los cuartos de final por el Grupo A en el Mundial femenil Sub-20, al golear ayer a Nueva Zelanda y Suiza, respectivamente, por el mismo marcador de 4-0.

Con cuatro tantos en el segundo tiempo de Sofía Huerta, Natalia Gómez Junco, Yamilé Franco y Olivia Jiménez, el equipo mexicano consiguió su boleto a la siguiente ronda, donde enfrentará a Nigeria.

Por su parte, Yoko Tanaka anotó con tiros libres, uno en cada mitad, mientras que Asuka Nishikawa y Hikaru Naomoto sumaron tantos en el segundo tiempo para que el anfitrión Japón alcanzara siete puntos en el Grupo A, con dos victorias y un empate.

Japón se enfrentará a Corea del Sur en los cuartos de final, que comienzan el jueves.

En otros juegos, Jeoun Eun-ha anotó dos veces en la segunda parte para que Corea del Sur venciera 2-0 a Brasil en el Grupo B y lograra su pase.

Asimismo, Francisca Ordega anotó un triplete para Nigeria, que goleó 4-0 a Italia en el otro partido del Grupo B.

El campeón defensor, Alemania, fue el primer equipo en asegurar su lugar en los cuartos de final.

El triunfo sobre Nueva Zelanda se consiguió con “corazón y pasión”, consideró la mediocampista de la selección mexicana, Natalia Gómez Junco.

“Jugamos como lo planeamos: con corazón, con pasión, se nota que nosotras fuimos las que hicimos más y trabajamos el partido”, estimó la futbolista.

La autora del segundo tanto del juego, juzgó además que por lo desarrollado en el campo, el triunfo es merecido para el Tri.

“El marcador [4-0] tal vez es muy ruidoso para lo que fue, pero aprovechamos nuestras oportunidades. Estamos muy contentas de estar en la siguiente ronda”, indicó