Toluca rescata un dramático punto en Libertadores (Fotos)

Diablos del Toluca vinieron de atrás y apenas consiguieron un empate en casa 1-1 frente al Barcelona de Guayaquil, en duelo de la Copa Libertadores

Con gol del panameño Luis Tejada, Toluca rescató el empate ante Barcelona

Con gol del panameño Luis Tejada, Toluca rescató el empate ante Barcelona Crédito: AP

Toluca.- El panameño Luis Tejada salvó esta noche al Toluca de la derrota, al colocar la pizarra en 1-1 ante Barcelona de Ecuador, en juego del Grupo Uno de la Copa Libertadores de América 2013, desarrollado en el estadio Nemesio Díez.

Al minuto 36 Damián Díaz rubricó un letal contragolpe para hacer el gol que puso adelante al cuadro visitante que fue muy defensivo e hizo muy poco a la ofensiva para merecer presencia en el marcador.

Un juego ofensivo distinguió el dominio de los escarlatas que les faltó contundencia para concretar las acciones de gol que organizaron ante el cuadro visitante y más por las extraordinarias atajadas del guardameta visitante.

Cuando parecía que Toluca sumaría su segunda derrota en casa, en igual número de juegos que lleva en este sector, Edy Brambila envió desde la izquierda un centro por lo alto que remató de cabeza el panameño Tejada para el 1-1 en el minuto 82.

Ante el grito del público de “sí se puede”, el brasileño Lucas Silva dejó ir el gol del triunfo en el minuto 90, al estar solo ante el arquero y hacer un remate de cabeza, cuando era de pierna, y la de gajos llegó sin fuerza a las manos del cancerbero.

De esta forma, Diablos Rojos, que jugó con uniforme negro, llegó a cuatro puntos en el Grupo Uno de la Copa Libertadores de América, en tanto el cuadro ecuatoriano cuenta ahora con dos unidades.

El árbitro brasileño Heber Lopes sufrió miopía ante las constantes y desmedidas faltas de los visitantes y amonestó a Matías Oyola (minuto 21) y a Michael Arroyo (53), por los ecuatorianos.