Dan repaso a los Xolos

Equipo de Tijuana cae ante Corinthians, pero sigue de líder

Guerrero (der.) pelea por el balón con Fidel Martínez.

Guerrero (der.) pelea por el balón con Fidel Martínez. Crédito: AP

SAO PAULO (AP).— Corinthians tardó 26 minutos para resolver el acertijo defensivo que le plantearon los Xoloitzcuintles de Tijuana, al que propinó ayer su primera derrota en la Copa Libertadores de América con un marcador de 3-0.

Fue a los 26 minutos que el ariete Alexandre Pato empujó al fondo de la red un balón que recibió de rebote del travesaño para el 1-0 a favor del conjunto brasileño, actual campeón de la Libertadores.

El peruano Paolo Guerrero marcó el segundo al 35′ y Paulinho puso el tercero al 81′.

Antes del primer gol, el equipo de Sao Paulo —actuando de local en el Estadio Pacaembú— mostraba señales de desesperación por no encontrar el camino para descifrar el planteamiento de los mexicanos.

Con el marcador a su favor, Corinthians se convirtió en amo y señor del partido.

Fue la primera derrota del Tijuana en el torneo de clubes suramericanos, en el que también participan equipos mexicanos, después de acumular tres victorias en sus presentaciones anteriores.

A diferencia de sus partidos anteriores, el conjunto rojinegro creó escasas oportunidades de anotar.

Sus mejores momentos se dieron al comienzo del segundo tiempo, cuando tuvo oportunidades claras en los pies de Fidel Martínez y Alfredo Moreno, quienes desaprovecharon las ocasiones.

Pese a la derrota, Tijuana se mantuvo en el primer lugar del grupo 5, con nueve puntos en cuatro partidos.

Le siguen Corinthians con siete puntos, Millonarios de Colombia con tres y San José de Bolivia con uno.

El equipo brasileño volvió a tener la presencia de público, después de que la Conmebol revocó la sanción sobre el Corinthians que lo obligaba a jugar a puertas cerradas por la muerte en el partido ante el San José, el pasado 20 de febrero, en Bolivia, de un hincha local.

No obstante, para los partidos en condición de visitante, el Corinthians no podrá llevar a sus seguidores en los próximos 18 meses.

Ante Millonarios (2-0), el Corinthians jugó sin público.

En la próxima jornada, la quinta de la serie y que se disputará el 3 de abril, el San José recibirá a Tijuana y Millonarios a Corinthians.