Sharapova va por el bicampeonato en Francia (Fotos)

La rusa derrotó a Victoria Azarenka en un partido que debió interrumpirse por lluvia y ahora se medirá a Serena Williams en la final.

Sharapova sufrió ante la bielorrusa Azarenka.

Sharapova sufrió ante la bielorrusa Azarenka. Crédito: EFE

PARÍS- La rusa Maria Sharapova está a un paso de revalidar su título del Abierto de Francia tras derrotar a la biolorrusa Victoria Azarenka por 6-1, 2-6 y 6-4.

La número dos del mundo superó en el primer set por 6-1, dos quiebres en el cuarto y sexto punto le valieron cerrarlo en menos de media hora de juego.

En el segundo episodio, Azarenka se aferró a la supervivencia con un break en el sexto game que la llevó a mantener la ventaja para un 2-6.

En la manga definitiva hubo una interrupción por la lluvia, pero tras la pausa Sharapova regresó más aguerrida, buscando cada bola.

El juego fue muy cerrado hasta el 5-4 cuando mantuvo su saque para llevarse el encuentro tras dos horas y 10 minutos de actividad.

Ahora, la rusa se medirá con la numero uno, la estadounidense Serena Williams, quie dio cuenta de la italiana Sara Errani, número cinco.