Debut triunfal del América en la Concachampions (Fotos)

Las Águilas derrotaron 1-0 al Sporting San Miguelito, de Panamá, con solitaria anotación de Christian "Hobbit" Bermúdez

Christian "Hobbit" Bermúdez es felicitado por sus compañeros, tras conseguir el único gol del partido Crédito: Mexsport

Panamá.- Sin pisar a fondo el acelerador, Aguilas del América tuvo esta noche triunfal debut en la Liga de Campeones de la Concacaf, al ganar 1-0 al local Sporting San Miguelito, en la cancha del Estadio Rommel Fernández.

Christian “Hobbit” Bermúdez fue el autor del gol ganador al minuto 23, cuando remató un centro raso que le envió desde derecha el colombiano Andrés Andrade.

La victoria da al cuadro azulcrema los primeros tres puntos en el Grupo Cuatro, donde el conjunto “canalero” continúa con cero unidades.

El “Rifle” Andrade, quien jugó hasta el minuto 70, exhibió sus virtudes ofensivas por la banda derecha, mientras Luis Mendoza estrelló disparos en los palos, a los minutos 71 y 86.

El arquero Hugo González, quien prácticamente fue un espectador en la cabaña americanista, respondió cuando fue exigido, como en el minuto 86, al hacer una gran desviada a disparo quemante de Julio Andrade.

Los azulcremas viajarán este jueves a Cancún, donde el sábado enfrentarán a Potros de Hierro del Atlante, en juego de la fecha cinco del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX, donde quieren el bicampeonato.

El árbitro guatemalteco Oscar Reina dirigió el encuentro sin dificultades y sólo exhibió una tarjeta, amarilla, para el americanista Adrián Aldrete, al minuto 89.