Manchester United debuta con goleada en Champions (Fotos)

Los "Red devils" derrotaron 4-2 al Bayer Leverkusen en Old Trafford y Javier "Chicharito" Hernández jugó seis minutos

El jugador del Manchester United, Robin Van Persie (d), celebra con sus compañeros de equipo Chris Smalling (c) y Shinji Kagawa (i) Crédito: EFE

Londres.- Manchester United, donde juega el mexicano Javier Hernández, cumplió ante su afición y derrotó 4-2 al club alemán Bayer Leverkusen, en la presentación de ambos en la Champions League.

Los goles del triunfo fueron obra de Wayne Rooney (22 y 70), el holandés Robin Van Persie (59) y el ecuatoriano Antonio Valencia (79), mientras Simon Rolfes (54) y el turco Omer Toprak (88) pudieron descontar para los germanos en Old Trafford.

Con la victoria, el United se convirtió en líder del Grupo A con tres unidades, misma cifra que sumó Shakhtar al vencer en Anoeta 2-0 a Real Sociedad, que jugó los 90 minutos con el mexicano Carlos Vela. Leverkusen y los donostiarras, están del otro lado de la tabla, con cero puntos.

El estreno del técnico David Moyes no pudo ser mejor, los “Red Devils” ofrecieron una buena imagen y desde los primeros minutos ya dominaban a su adversario, Rooney y Van Persie se entendieron de gran manera y fueron un dolor de cabeza para la zaga.

Así, al minuto 22, “El Niño Malcriado” abrió la cuenta para los suyos y pese a que el equipo creó más ocasiones, los rematadores no estuvieron finos.

Por ello fue hasta la segunda mitad que pudieron sentenciar, luego de encajar el tanto de Rolfes al 54, el cuadro de casa reaccionó y no perdonó más, Van Persie niveló la situación cinco minutos después y Rooney (70) y Valencia (79) se encargaron de liquidar el encuentro.

Contento con el resultado, el escocés Moyes no renunció a la ofensiva y para el 84 decidió darle frescura al ataque e ingresó a “Chicharito” Hernández, quien no pudo lucir en el poco tiempo que jugó.

Aunque lo intentó, el club alemán fue incapaz de meterse al partido, llegó un par de veces al área rival, pero sin ideas claras. Toprak pudo marcar el segundo para su equipo gracias a un rebote, esto a falta de dos minutos para el final.